Сооснователь Bitmain инициирует юридическую борьбу, чтобы вернуть контроль над компанией

Соучредитель гиганта криптовалюты Bitmain Митри Жан Кетуан возбудил судебное разбирательство против акционеров компании с целью восстановления своего избирательного контроля над фирмой.

Как сообщал BNN Bloomberg 3 января, Жан попросил суд Каймановых островов дискредитировать решение акционеров Bitmain о конвертации акций класса B горнодобывающей компании в один голос на акцию, тогда как ранее каждая акция класса B шла с десятью голосами.Таким образом, акционеры значительно снизили влияние Жана на компанию.

Согласно проспекту первичного публичного предложения в 2018 году, Чжан, как сообщается, владел почти 4 миллионами акций класса B — почти вдвое больше, чем Ву, который является единственным другим держателем специальных акций.

Удаление Жана без его согласия

Конфликт между Жаном и акционерами Bitmain возник в октябре 2019 года, когда соучредитель компании Джихан Ву объявил в электронном письме, что Жан покинул компанию.В электронном письме говорилось: «Соучредитель Bitmain, председатель, законный представитель и исполнительный директор Jihan Wu решил уволить все роли Ketuan Zhan, вступившие в силу немедленно».

Жан отреагировал на это заявление с унынием, заявив, что его сняли с должности в качестве законного представителя компании без его согласия.В то время Жан писал:

«До этого момента я не осознавал, что сцены в телешоу, где вам наносят удар по спине от тех партнеров, которым вы доверяли, и« братьев », с которыми вы сражались вместе, действительно могут происходить в реальной жизни.[…] Bitmain — наш ребенок.Я буду бороться за нее до конца с легальным оружием.Я не позволю тем, кто хочет построить заговор против Битмейна, добиться успеха.Если кто-то хочет войны, мы дадим им одну «.

Кроме того, Ву также предупредил сотрудников Bitmain против взаимодействия с Жаном, сказав:

«Любой персонал Bitmain больше не должен принимать никаких указаний от Zhan или участвовать в каких-либо собраниях, организованных Zhan. Bitmain может, в зависимости от ситуации, рассмотреть вопрос о расторжении трудовых договоров тех, кто нарушает эту заметку».

Увольнения и замораживание активов

Недавно сообщалось, что Bitmain, как сообщается, планирует сократить свою рабочую силу еще на пятьдесят процентов в рамках так называемого «плана оптимизации персонала». Люди, знакомые с этим вопросом, предполагают, что причиной увольнений является предстоящее сокращение Биткоин в два раза, что приведет ксократить вдвое количество новых монет, вручаемых шахтерам.

В середине декабря 2019 года китайский суд заморозил активы на сумму около 676 000 долларов, принадлежащие дочерней компании Bitmain, Shenzhen Century Cloud Core.Постановление следует заявлению производителя электронных компонентов, компании Dongguan Yongjiang Electronics, 24 сентября.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *