Соучредитель ICO, продвигаемого Флойдом Мэйвезером, приговорен к 8 годам

Сохраб Шарма, соучредитель печально известного первоначального предложения монет в 2017 году, Centra Tech, был приговорен к восьми годам тюремного заключения за свою ведущую роль в мошеннической схеме, которая обманула инвесторов на сумму более 25 миллионов долларов.

Шама ранее признал себя виновным в сговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств связи, мошенничества с ценными бумагами и мошенничества с использованием почты за существенные искажения, сделанные им и его сообщниками с целью склонить инвесторов к участию в схеме.

Прокурор США Илан Графф описал Шарму как «руководившего схемой обмана инвесторов, ложно утверждая, что стартап, соучредителем которого он является, разработал полностью функционирующие передовые финансовые продукты, связанные с криптовалютами».

“In reality, Sharma’s most notable inventions were the fake executives, fake business partnerships, and fake licenses that he and his co-conspirators touted to trick victims into handing over tens of millions of dollars.”

Суд установил, что Шарма и сообвиняемые Роберт Фаркас и Раймонд Трапани основали Centra примерно в июле 2017 года, утверждая, что фирма предлагала дебетовую карту с криптовалютой и другие продукты, связанные с цифровыми активами.Группа провела ICO с июля по октябрь 2017 года, распределяя нелицензионные ценные бумаги в виде токенов CTR.

Чтобы продвигать предложение, группа выпустила материалы, в которых ложно утверждалось, что у команды были партнерские отношения с Visa, Mastercard и Bancorp, лицензирующими денежные переводы в 38 штатах США, а также с полностью вымышленным генеральным директором, имеющим более чем 20-летний опыт работы в банковском секторе и степень магистра.степень Гарвардского университета.

В то время как команда собрала 25 миллионов долларов по завершении ICO, власти обнаружили, что эти криптовалютные активы стоили более 60 миллионов долларов в определенные периоды в течение 2018 года.

Служба маршалов США конфисковала 100 000 эфиров у Centra, которые она продала примерно за 33,4 миллиона долларов в начале этого года.Вырученные средства будут доступны для потенциального использования в программе ремиссии для выплаты компенсации жертвам мошенничества.

Шарму также приговорили к трем годам заключения под надзором и приговорили к конфискации более 36 миллионов долларов.

В декабре соучредитель Centra Роберт Фаркас был приговорен к одному году тюремного заключения за участие в этой схеме.Трапани также признал себя виновным.

Знаменитости ди-джей Халед и Флойд Мэйвезер, которые продвигали предложение в социальных сетях в 2017 году, согласились на шестизначные расчеты, не признавая своих правонарушений в 2019 году после того, как инвесторы Centra подали иск против пары.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *