Соучредитель LinkedIn Blue рассказывает о рисках сексизма в блокчейне: WEF

Соучредитель LinkedIn предупредил, что женщины по-прежнему рискуют быть отстраненными от работы в быстрорастущих карьерах, таких как блокчейн и искусственный интеллект (ИИ).

Аллен Блу, соучредитель крупной профессиональной социальной сети LinkedIn, выразил обеспокоенность по поводу профессионального неравенства в таких отраслях, как блокчейн, на ежегодной встрече Всемирного экономического форума в Давосе 24 января. Исполнительный директор высказал свои замечания по этому вопросу в интервью с Абу.Даби, информационное агентство The National.

Соучредитель LinkedIn призвал мировое сообщество принять меры для предотвращения дальнейшего расширения гендерного разрыва в сфере занятости, когда речь идет о рабочих местах в будущем:

«Если мы смотрим в будущее и на самом деле это рабочие места будущего, у которых будут эти рабочие места, мы точно знаем, что, если что-то не изменится, мужчины получат эту работу, а женщины — нет».

По словам Блю, причина существующего неравенства заключается в том, что женщины не имеют такого же доступа, как мужчины, к сетям, необходимым для обеспечения этих ролей.Исполнительный директор добавил, что если эта тенденция сохранится, мировое сообщество рискует в конечном итоге усилить дискриминацию по признаку пола на рабочих местах через пять или десять лет:

«Это означает, что если вы ускоряете время и у вас слишком мало женщин на этих работах, сеть со временем усиливает это разделение.Итак, через пять или десять лет мы получаем жесткое разделение между тем, какую работу выполняют женщины, и какой работой занимаются мужчины, и еще сложнее разрушить гендерную стену ».

По данным The National, ВЭФ оценил, что женщинам понадобятся 257 лет, чтобы иметь те же экономические возможности, что и мужчинам.Напротив, на сегодняшний день женщины, как сообщается, составляют лишь 30% связанных с технологиями рабочих мест, таких как AI, блокчейн, разработка программного обеспечения и облачные вычисления.

Ударяя о существующем профессиональном неравенстве на новых рабочих местах, связанных с технологиями, LinkedIn активно боролся с этой тенденцией.Согласно отчету, в течение последних 18 месяцев компания прилагает усилия для обеспечения более равных рабочих возможностей.

Goldman Sachs не примет твердую публику, если ей не хватает женщин или разнообразных

Заявление соучредителя LinkedIn прозвучало на следующий день после того, как исполнительный директор Goldman Sachs Дэвид Соломон объявил, что инвестиционный банк откажется от первоначального публичного предложения, если в компании не будет директора, который является «женским или разносторонним».

Коинтелеграф ранее сообщал о гендерном неравенстве в блокчейне.По некоторым сообщениям, менее 5% кода, предназначенного для топовых криптовалютных проектов на Github, было предоставлено женщинами.Согласно исследованию Quartz 2018 года, только 8,5% из 378 мировых компаний, занимающихся криптовалютой и блокчейном, имели женщин в качестве учредителей или соучредителей в период с 2012 по 2018 год.

Поскольку эта проблема уже давно была в центре внимания, некоторые компании и учреждения, такие как Оксфордский университет, выдвинули инициативы для поддержки разнообразия в отрасли.

Между тем, сообщество женщин-криптовалют, очевидно, выросло за последние несколько лет.Согласно данным статистического сайта Биткоин (BTC) Coin Dance, участие женщин в биткоин-сообществе выросло с 5% в мае 2018 года до более чем 12% к настоящему времени.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *