Соучредитель Xapo получил зеленый свет регулирующих органов для нового криптовалютного стартапа

Последний проект одного из соучредителей поставщика кошельков Xapo, Федерико Мурроне, получил одобрение финансового регулятора Лихтенштейна на его новый стартап Lirium на предоставление своего решения по криптовалюте для банков, финансовых технологий и торговых площадок по всему миру.

Проект под названием Lirium предлагает бэкэнд-решение plug & play, которое направлено на то, чтобы позволить различным партнерам — будь то необанки, финтех-компании или традиционные банки — включать криптовалюту в свои предложения продуктов без головной боли, связанной с развитием технических возможностей или решением вопросов соблюдения нормативных требований..

Lirium избавляет от необходимости управлять ликвидностью криптовалюты или внедрять собственные меры безопасности, поскольку решение охватывает весь спектр их нормативных, технических, эксплуатационных потребностей и требований безопасности.Есть надежда, что регулируемое предоставление серверного решения Lirum устранит барьеры для различных необанков, банков или торговых площадок, которые позволяют своим клиентам покупать, продавать, отправлять и безопасно хранить криптовалюту.

Мурроне подчеркнул, что цель решения — помочь преодолеть разрыв между набирающими популярность необанками, различными цифровыми кошельками и мобильными приложениями и сектором криптовалюты.

Одобрение Lirium Управлением финансового рынка Лихтенштейна (FMA) будет означать, что его партнерам не нужно будет самостоятельно получать лицензии в своей юрисдикции.Чтобы получить добро от FMA, Lirium должен был доказать, что он может соответствовать множеству европейских нормативных требований и юридических стандартов, включая безопасность данных, управление, защиту средств клиентов и права клиентов.

Некоторые из этих требований требуют, чтобы Lirium отделял все средства клиентов от своих собственных, подвергался постоянным аудитам и надзору и сохранял команду, которая была тщательно проверена на предмет ее опыта и репутации.

По теме: Парламент Лихтенштейна единогласно одобрил новый закон о блокчейне

Наряду с Мурроне, который является генеральным директором Lirium, в команду Lirum входит Мартин Копач, бывший директор по комплаенсу в Xapo, который будет главным операционным директором компании.

FMA Лихтенштейна также поддерживает предложения токенизированных акций в Европейской экономической зоне и продолжает укреплять устоявшиеся позиции страны как юрисдикции, благоприятной для криптовалют и блокчейн.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *