Средняя комиссия за транзакции в биткоин самая низкая за два года — 1,04 доллара.

Новости

Средняя комиссия за транзакцию за биткоин (BTC) совершила полный оборот на 360 градусов за почти два года и остановилась на уровне 1,039 доллара США, число, которое в последний раз фиксировалось еще в июне 2020 года.

Комиссия за транзакцию BTC — это стоимость перевода любого количества BTC, которая также прямо пропорциональна времени, необходимому для проверки и завершения транзакции.

Как свидетельствуют данные, предоставленные Blockchain.com, средняя комиссия за транзакцию BTC неуклонно снижалась с рекордно высокого уровня в 62,788 долларов США в апреле 2021 года, а затем снизилась до среднего значения за восемь месяцев в размере 2 долларов США в июле 2021 года.

Average BTC transaction fee in U.S. dollars. Source: blockchain.com

До апреля 2021 года средняя комиссия за транзакции в биткоин достигла пика в декабре 2017 года и составила 54 638 долларов. Внезапный всплеск комиссий за транзакции в то время отразил значительное снижение скорости хеширования сети Биткоин. Тем не менее, на момент написания статьи скорость хеширования сети Биткоин сохраняет свой новый исторический максимум в 248,11 EH/s.

All-time high BTC average transaction fees. Source: blockchain.com

В результате вышеуказанного сочетания высокоустойчивая сеть Биткоин может обрабатывать безопасные транзакции BTC с меньшими затратами. Волатильность цены BTC также продемонстрировала большую стабильность, поскольку в течение года она колеблется от отметки 35 000 до 45 000 долларов, как показано ниже на основе данных Cointelegraph Markets Pro и TradingView.

BTC market price chart 2022. Source: TradingView

Поскольку все больше юрисдикций готовы упростить экосистему Биткоин наряду со своевременными обновлениями сети, результирующее увеличение участия еще больше обеспечит более сильную сеть, играя дефляционную роль в цене Биткоина.

Связанный: фирма, занимающаяся квантовыми вычислениями, имитирует принятие платежей в криптовалюте

Компания Multiverse Computing, специализирующаяся на квантовых вычислениях, провела моделирование внедрения BTC и эфира (ETH) на канадских рынках, чтобы изучить их жизнеспособность в качестве основного способа оплаты.

В беседе с Cointelegraph главный технический директор Multiverse Computing Сэм Мугель предположил, что нефинансовые учреждения могут обеспечить «высокий уровень использования криптовалюты в краткосрочной перспективе» при рассмотрении цифровых активов для платежей.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий