Стартап-компания Lightnet из Тайланда собирает 31 млн долларов для замены SWIFT

Lightnet-стартап, базирующийся в Thai Stellar, привлек 31,2 млн. Долларов для стимулирования трансграничных платежей в странах Юго-Восточной Азии.

Фирма со штаб-квартирой в Бангкоке завершила раунд финансирования серии A во главе с крупнейшими финансовыми конгломератами в регионе, Сингапурским объединенным заморским банком (UOB) и Южной Кореей Hanwha Investment & Securities, сообщает Business Insider Malaysia 10 января.

Звездный блокчейн используется для замены «неэффективных» платежных систем, таких как SWIFT

Внедряя Stellar blockchain, основной протокол цепочки блоков, который используется для управления одноименной криптовалютой Stellar Lumens (XLM), Lightnet имеет смелый план по замене существующих платежных систем, таких как SWIFT на рынке Юго-Восточной Азии, отмечается в сообщении.

Чатчавал Джиараванон, председатель Lightnet, говорит, что Lightnet разработан, чтобы предлагать недорогую и мгновенную финансовую вовлеченность и мобильность для «четырех миллиардов жизней в Азиатско-Тихоокеанском регионе». В частности, компания планирует содействовать финансовой мобильности и инклюзивности для небанкованных иотмечается в отчете.

На своем веб-сайте Lightnet описывается как «центр расчетов без трений в регионе, обеспечивающий централизованное урегулирование в режиме реального времени».

Участие известных инвесторов в регионе

Как сообщалось, среди других инвесторов были японский Seven Bank, которому принадлежат все магазины 7-Eleven в Японии и почти 69 200 магазинов у дома по всему миру, а также гонконгская компания по производству токенов HashKey Capital, сингапурская венчурная компания Signum Capital, ориентированная на блокчейн, иГонконгский инвестиционный холдинг Uni-President Asset Holdings.Последний, как сообщается, владеет 9000 Starbucks и 7-Eleven в Тайване, Китае и на Филиппинах.

Генеральный директор Lightnet Сувича Судчай отметил, что основная платформа Lightnet уже завершена, а первая транзакция запланирована на 1 квартал 2020 года.

Наряду с потенциальными 500 000 денежных агентов в экосистеме Lightnet планирует интегрироваться с рядом популярных партнеров по платежам и денежным переводам, включая американскую компанию по переводу денег MoneyGram.Среди других потенциальных партнеров Seven Bank, китайский поставщик решений для мобильных платежей Yeahka, тайский поставщик цифровых платежей Ksher.

Заместитель председателя Lightnet Тридбоди Арунанондчай отметил, что компания планирует обеспечить к 2023 году ежегодные транзакции на сумму более 50 миллиардов долларов через свою сеть.Коинтелеграф связался с Арунанондчай, чтобы узнать больше о том, как компания планирует расти так быстро, но не получил ответа в прессе.Эта статья будет обновлена, если появятся новые комментарии.

Lightnet не одинок в своих планах предложить альтернативу для трансграничных транзакций в регионе.8 января Ripple, компания, стоящая за XRP, третьей по величине криптовалютой по рыночной капитализации, объявила о партнерстве со старейшим банком Таиланда Siam Commercial Bank для создания системы мгновенных и дешевых трансграничных платежей.

Ранее генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус критиковал SWIFT за так называемую «волатильность транзакций», уточняя, что такое явление означает «расчет времени и волатильности». В свою очередь, SWIFT успешно пилотировал мгновенные трансграничные переводы в Азии в июле 2019 года, утверждая, чтоПилот мгновенной оплаты выполнял платежи, занимая до 25 секунд, а самый быстрый — 13 секунд.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *