Стейблкоин чилийского песо запущен в Stellar Network

Новый стейблкоин, привязанный к стоимости чилийского песо, теперь доступен в платежной сети Stellar с открытым исходным кодом, но еще не стал популярным среди пользователей.

Чилийская фирма CLPX Inc запустила первый в истории чилийский стейблкоин с привязкой к песо, получивший название «токен CLPX».

Согласно публичной бухгалтерской книге Stellar Expert, с момента запуска в понедельник стейблкоин продемонстрировал ограниченный объем всего 12 689 долларов США из 12 902 сделок.

CLPX был разработан, чтобы предоставить более дешевую альтернативу традиционным денежным переводам на основе песо, при этом фирма использует сеть Stellar, поскольку она взимает «значительно» более низкие комиссии, чем электронные переводы или услуги денежных переводов.

«Новый токен CLPX призван упростить денежные переводы и упростить инвесторам во всем мире использование чилийского песо, привязанного к меди, в качестве хеджирования», — говорится в сообщении.

CLPX также стремится предложить международное присутствие на быстро развивающемся рынке меди в Чили, который стал решающим фактором восстановления экономики в условиях глобальной пандемии.Латиноамериканская страна в настоящее время является ведущим производителем меди в мире на больших расстояниях, при этом Китай является основным покупателем красных металлов Чили.

Несмотря на то, что проект заявляет о своих сильных амбициях, неясно, насколько хорошо подготовлены условия для его выступления.Помимо небольшого объема, CLPX Inc принадлежит относительно неизвестной фирме под названием «KB Trading», у которой нет партнерских отношений, перечисленных на ее веб-сайте.

По теме: Звездный коридор денежных переводов на основе блокчейна для обеспечения платежей между Таиландом и Европой

В то время как в латиноамериканских и испаноязычных странах наблюдается растущая тенденция, направленная на принятие криптовалюты в соответствии с законом Сальвадора о биткоин, нормативная база в отношении Чили остается довольно спокойной.

В конце мая Национальный координатор по электроэнергии Чили (CEN) объявил об инициативе Renova, которая будет использовать технологию блокчейн для отслеживания и регистрации использования возобновляемых источников энергии в производстве меди в стране.

Центральный банк Чили исследует тему блокчейна и CBDC с 2018 года в рамках своего «Стратегического плана на 2018–2022 годы».

В 2019 году Марио Марсель, управляющий Центрального банка Чили, опубликовал исследовательский отчет, в котором говорилось, что центральный банк рассматривает чилийскую CBDC для оптового внедрения и трансграничных платежей, но также отметил озабоченность по поводу затрат на инфраструктуру, кибербезопасности и анонимности навремя.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *