США награждают патент на систему записи данных огнестрельного оружия на основе блокчейна

Два американских изобретателя выиграли патент на систему записи баллистических данных на основе цепочки блоков.

Ведомство США по патентам и товарным знакам 23 июля выдало двум изобретателям — Джейсону Палаццоло и Кевину Барнсу — патент на «устройство и систему регистрации окружающей среды с применением огнестрельного оружия».

Это, очевидно, может включать в себя несколько записывающих устройств, в том числе камеру, микрофон и модуль пространственного датчика, которые могут записывать данные о скорости, пространственных измерениях и ускорении.

В заявке говорится, что база данных или сеть блокчейна может использоваться для хранения или связи с любыми данными, собранными механизмами.

Оправдание и доказательства для самообороны

Согласно LinkedIn, Джейсон Палаццоло является основателем и генеральным директором компании под названием Justifire. На своем веб-сайте Justifire рекламирует продукт, который называется «черный ящик для вашего огнестрельного оружия». Представленное устройство крепится к стволу пистолета и содержит те же функции, что и упомянутые в патенте, — видео, аудио- и пространственную запись и сбор данных.

На веб-сайте утверждается, что цель этой технологии состоит в том, чтобы предоставить доказательство самозащиты, заявив: «Эти ценные данные могут быть использованы его владельцем в качестве доказательства события, когда требовалось смертельное действие». Justfire дополнительно утверждает, что только оно будет возможность доступа к зашифрованной информации, по умолчанию:

«Данные и видеозаписи, в которых используются насильственные действия против другого человека, будут автоматически распознаваться устройством и мгновенно шифроваться, становясь недоступными для всех сторон, кроме Justifire Technologies LLC. Данные будут предоставлены владельцу устройства только по специальному законному запросу, не позволяя какой-либо стороне представлять публике незаконные графические действия ».

Мониторинг оружия на основе блокчейна

Как ранее сообщалось, представитель штата Миссури Николас Шроер в 2017 году предложил законопроект, запрещающий мониторинг оружия на блокчейне. В законопроекте, озаглавленном «Налагаются ограничения на использование технологии отслеживания огнестрельного оружия», говорится:

«Запрещается требовать, чтобы какое-либо лицо использовало или отслеживало технологию электронного отслеживания огнестрельного оружия, или раскрывать какую-либо идентифицируемую информацию о человеке или его огнестрельном оружии с целью использования технологии электронного отслеживания огнестрельного оружия».

Однако в законопроект были включены исключения из этой политики, особенно для сотрудников правоохранительных органов, торговцев, использующих распределенные бухгалтерские книги, чтобы сообщать о продажах, и владельцам огнестрельного оружия, которые явно дали письменное разрешение на мониторинг своего оружия.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *