С днем ​​рождения, Хэл Финни: криптовалютное сообщество чествует первого в мире известного биткоинера

Новости

Финни также был первым, кто публично управлял Биткоин (BTC), войдя в анналы истории криптовалюты в Твиттере со знаменитым твитом, который часто всплывает на поверхность:

Поднимите сегодня бокал за первого в мире биткоинера. Хэл Финни, первый человек, получивший биткоин-транзакцию не от кого иного, как от Сатоши Накамото, сегодня отпраздновал бы свой день рождения.

На Bitcointalk.org Хэл Финни объяснил, что, когда Сатоши впервые выпустил программное обеспечение, он «сразу же схватил его».

«Я думаю, что я был первым человеком, кроме Сатоши, который управлял Биткоин. Я добыл блок 70 с чем-то, и я был получателем первой биткоин-транзакции, когда Сатоши отправил мне десять монет в качестве теста».

Адрес кошелька для транзакции в 10 Биткоин рассказывает историю: стоимость выросла до 10 Биткоин в 2009 году (примерно 400 000 долларов в сегодняшнем выражении), но до того, как биткоин имел долларовую стоимость.

Finney’s wallet address which received 10 Bitcoin in 2009. Source: Bitinfocharts

Для Пита Риццо, редактора журнала Kraken and Bitcoin, Финни был «провидцем»:

Финни, к сожалению, скончался от бокового амиотрофического склероза (БАС), также известного как болезнь двигательных нейронов, в Фениксе в 2014 году. Однако, вечный технолог, он был криоконсервирован Фондом продления жизни Alcor и может быть возвращен к жизни с помощью технологической среды. в будущем.

До постановки диагноза изнурительной болезни Финни был известен не только тем, что занимался Биткоин: он бегал полумарафоны до 6 сентября 2009 года.

В рамках его наследия многие биткоин-фонды и благотворительные организации организуют беговые мероприятия, в том числе «Бегущий биткоин», для борьбы с БАС.

Связанный: «Как я встретил Сатоши»: миссия научить 100 миллионов человек биткоину к 2030 году

Для некоторых сторонников Биткоин пришло время оглянуться на его жизнь и отметить его достижения. Но в типичной манере Биткоин-Твиттера это также возможность осветить ситуацию:

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий