С февраля майнеры накопили Биткоин на сумму 600 миллионов долларов.

Биткоин-майнеры накапливаются, так как хешрейт сети продолжает восстанавливаться, согласно поставщику аналитики Glassnode.

В своем отчете Week on Chain от 20 сентября Glassnode заявила, что балансы майнеров BTC увеличиваются, а кошельки, связанные с майнерами, накопили 14000 BTC на сумму примерно 600 миллионов долларов за последние шесть с половиной месяцев.

В отчете также отмечается, что на бычьих рынках 2020 и 2021 годов майнеры удерживали большую часть своих вознаграждений, чем в предыдущие рыночные циклы.Майнеры обычно продают BTC для покрытия своих расходов, включая счета за электричество и оборудование.

Bitcoin miner unspent supply: Glassnode

Тенденция к накоплению майнеров продолжилась, поскольку хешрейт сети Биткоин в прошлом квартале восстановился.

На фоне слухов об массовом исходе китайских майнеров Glasnnode сообщил, что мощность хэширования Биткоина упала на 51% до местного минимума в 90 Exahashes в конце июня, согласно Glassnode.

По данным семидневного скользящего среднего, мощность хэширования сети восстановилась на 52% от 137 Exahashes до тега.Восстановление скорости хеширования указывает на то, что большинство операций по добыче полезных ископаемых теперь перемещено и снова запущено.

Тем не менее, хешрейт Биткоин в настоящее время находится на 34% ниже рекордного уровня в 184 Exahashes с мая.

Связанный: Четыре североамериканских майнера Биткоин, которые могут извлечь выгоду из сдвига Восток-Запад

Несмотря на рост казначейства и восстановления хешрейта, акции публично торгуемых горнодобывающих компаний снизились, поскольку финансовые рынки в целом восстанавливаются на фоне опасений, что китайский гигант недвижимости Evergrande может вскоре объявить дефолт по своим кредитам.

Riot Blockchain, которая в этом году потратила большие средства на строительство нового центра обработки данных в Техасе и расширение своей хэш-емкости, с начала торгов 20 сентября потерпела падение на 2,4%.

Конкуренты Marathon и Hive Blockchain упали на более скромные 1,5% с утра понедельника, в то время как акции Hut 8 упали на 5,4% за тот же период, округляя показатели каждой из «большой четверки» североамериканских горнодобывающих компаний..

Однако, по данным CoinGecko, акции горнодобывающих компаний за неделю превзошли биткоин: BTC упал более чем на 10% и торговался на уровне 42 730 долларов на момент написания.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *