Таиланд определит « красные линии » для криптовалюты в начале 2022 года

Новости

Правительство Таиланда готовит новую нормативную базу для криптовалют, таких как биткоин (BTC), чтобы минимизировать риски и улучшить защиту инвесторов.

Банк Таиланда (BoT) в январе опубликует консультационный документ, в котором будут определены «красные линии» для индустрии криптовалют, заявил 14 декабря в интервью The Bangkok Post губернатор Сетхапут Сутивартнаруэпут.

«Мы хотим обеспечить правильный баланс между допуском финансовых инноваций и управлением рисками», — заявил чиновник. Новые правила обеспечат адекватные гарантии для потребителей, поскольку в настоящее время «риски недооцениваются», — сказал Сетхапут.

Центральный банк сотрудничает с Тайской комиссией по ценным бумагам и биржам и министерством финансов, чтобы указать на ограничения, характерные для индустрии криптовалют. Например, «криптовалюты не могут стать средством платежа», — отметил Сетхапут.

Губернатор подчеркнул, что, несмотря на то, что местные власти потенциально признают цифровые активы в качестве инвестиционного продукта, их чрезвычайная нестабильность создает риски для финансовой системы. Власти также будут сотрудничать, чтобы принять надлежащие меры безопасности для будущих финансовых ценных бумаг, добавил он.

По теме: тайские законодатели призвали одобрить туристическую криптовалюту, чтобы соблазнить цифровых кочевников

Планы Таиланда по введению новых правил для криптовалют происходят на фоне стремительного распространения местной криптовалюты. Согласно отчету, оборот на семи локально лицензированных криптовалютных биржах вырос до 221 миллиарда бат (6,6 миллиарда долларов) в ноябре 2021 года с 18 миллиардов бат (538 миллионов долларов) годом ранее.

В начале декабря центральный банк Таиланда предостерег коммерческие банки от «прямого участия» в торговле криптовалютами, сославшись на их высокую волатильность и потенциальные риски.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий