Тайпейская криптовалютная фирма Maicoin ищет членства в ассоциации Libra

Тайваньская платформа для торговли цифровыми валютами Maicoin вступила в переговоры с гигантом социальных сетей Facebook о возможном членстве в ассоциации Libra.

Как сообщило местное англоязычное СМИ Taipei Times 21 августа, Maicoin стремится принять участие в швейцарской ассоциации Libra, которая занимается разработкой долгожданной стабильной Libra Facebook.В частности, компания планирует использовать узел в сети на основе цепочки блоков, который будет проверять и записывать транзакции в общей книге.

Участие в разработке Libra

Генеральный директор Maicoin Алекс Лю, как сообщается, выразил уверенность в шансах компании на участие в разработке Libra, заявив, что:

«Когда мы добрались до Facebook и обсудили возможность участия в проекте, Facebook сказал нам, что он ищет партнеров по всему миру, которые не только обладают высокими техническими навыками для защиты узла, но и уверены в том, что смогут создать локальную пользовательскую базу из более чем20 миллионов человек ».

Лю также сказал, что Maicoin не нужно будет получать одобрение местных регуляторов, чтобы стать членом Ассоциации Libra. Однако, если компания разрешит инвесторам торговать Libra с долларами Нового Тайваня, ей потребуется официальное разрешение.

На пути к завоеванию мировых рынков

Хотя Facebook еще не выпустила Libra, она работает над дальнейшим завоеванием доли на азиатском рынке через дочерние проекты.Служба обмена сообщениями, принадлежащая Facebook, WhatsApp, как сообщается, ведет предварительные переговоры с несколькими компаниями, занимающимися цифровыми платежами, и государственным банком, чтобы запустить услуги цифровых платежей в Индонезии.

Facebook также намеревается интегрировать свой кошелек криптовалюты CaLibra в WhatsApp и все свои платформы. CaLibra будет принимать запланированную стабильную монету Facebook, Libra. Тем не менее, CaLibra не будет доступна в Индии или в любых странах, где запрещена криптовалюта.

Аналитическая компания Statista подсчитала, что по состоянию на апрель этого года в Индии насчитывалось 260 миллионов пользователей Facebook, что намного опережает второй по величине рынок технического гиганта — Соединенные Штаты.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *