Танцевальный лейбл Monstercat продает музыкальные NFT на сумму 180 тысяч долларов за две минуты

Крупный лейбл звукозаписи EDM Monstercat подчеркнул, что невзаимозаменяемые токены, или NFT, могут быть новым успешным источником дохода для артистов и музыкальной индустрии, принося 180 000 долларов в первые две минуты выпуска коллекции NFT.

Коллекция состоит из анимированных видеоклипов с музыкальным сопровождением и была создана в сотрудничестве с австралийским цифровым художником Giant Swan, известным своим использованием технологий виртуальной реальности, и платиновым продюсером Вариеном, записавшим «The Crown».Он был выпущен вчера на Nifty Gateway, принадлежащем Винклвоссу.

Коллекция включала 500 наборов Constellations, которые были распроданы за одну секунду по 0,50 доллара за каждый, и примерно 470 NFT, содержащих один из четырех уникальных видеоклипов в коллекции Origins.Каждое издание продавалось по цене от 350 до 450 долларов за штуку.

Общая сумма продаж и перепродажи этой коллекции составила 250 000 долларов.

Базирующийся в Канаде лейбл был основан в 2011 году и работал со многими известными артистами, включая Pegboard Nerds, Vicetone, Seven Lions, Rameses B и Kaskade.Их канал на YouTube «Monstercat: Uncaged» имеет 7,57 миллионов подписчиков и 2,7 миллиарда просмотров, в то время как альтернативный канал Monstercat на YouTube «Monstercat: Instinct» имеет 736 000 подписчиков и 217 миллионов просмотров.

Согласно объявлению, опубликованному в Cointelegraph, Monstercat стремится к «устойчивости художников» и рассматривает пространство NFT как средство поощрения этого с возможностью «генерировать альтернативные средства монетизации для художников, одновременно представляя их новой аудитории во вселенной цифровых предметов коллекционирования.”

Интернет и потоковые сервисы подорвали способность артистов получать надежный доход от своего контента, и пандемия привела к отмене большинства физических концертов и мероприятий.

Monstercat присоединяется к NFT по стопам таких артистов, как Deadmau5, 3LAU, британский ди-джей Карл Кокс и Space Yacht.

Две недели назад Nifty Gateway приветствовал соавтора Рика и Морти Джастина Ройланда, который 19 января выставил на аукцион свою коллекцию NFT. На платформе NFT было проведено несколько дорогостоящих продаж: одна коллекция, вдохновленная технологиями, природой и Звездными войнами, была продана за 3,5 миллиона долларов.в декабре прошлого года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *