Тель-Авивская фондовая биржа запустит Blockchain Securities Platform

Тель-Авивская фондовая биржа (TASE) планирует запустить свой пул ссуд на рынке ценных бумаг в ноябре.

В объявлении от 28 июля TASE заявило, что платформа будет выполнять важную функцию на рынках капитала страны, где в настоящее время отсутствует центральная система кредитования ценными бумагами.

Вопреки нынешним условиям, которые, по мнению TASE, не отвечают потребностям инвесторов, новая система, основанная на блокчейне, сосредоточит всю деятельность по кредитованию ценных бумаг под одной крышей и позволит осуществлять прямые заимствования среди инвесторов по ряду основных финансовых инструментов.,

Пробовал и проверял

В марте этого года TASE запустил специальную среду тестирования для платформы, позволяющую участникам выполнять кредитные операции.Опираясь на эти результаты, биржа корректирует свои системы в преддверии ноября.

Биржа выдвинула на первый план ценность, предлагаемую технологиями блокчейна;в частности, поддержка одноранговых транзакций, функциональность интеллектуальных контрактов и повышение безопасности транзакций благодаря неизменному качеству блокчейна.

TASE заявляет, что это позволяет хранителям и клиентам биржи работать по более низким ценам с более высоким уровнем безопасности.

В своем заявлении Орли Гринфельд, старший вице-президент и директор клирингового отдела TASE, сказал: «Технология Blockchain позволит торговать ссудой под залог ценных бумаг, одновременно обеспечивая безопасность информации и поддерживая увеличение количества транзакций».

Партнерами TASE являются Accenture и Intel

TASE впервые объявила о разработке своей новой платформы, основанной на использовании Hyperledger Sawtooth, в мае 2018 года. Биржа сотрудничала по проекту с партнерами, среди которых Accenture, Intel и израильская fintech The Floor.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *