Технический директор SushiSwap рассказал, почему проект не масштабируется на Оптимизме в ближайшее время

Технический директор децентрализованной биржи SushiSwap рассказал, почему протокол больше не стремится к масштабированию с использованием решений второго уровня от Optimistic Ethereum.

В прошлом году поставщик решений второго уровня OΞ внес в белый список несколько проектов, включая Uniswap и Synthetix, предоставив им преимущественный доступ к своей платформе в процессе ее создания.

SushiSwap также очень хотел попасть в этот белый список, но этого не произошло, в результате чего было принято решение отложить дальнейшую разработку.В своей официальной документации Optimism четко заявляет, что «контрактное развертывание в основной сети Optimistic Ethereum в настоящее время ограничено белым списком».

В теме от 11 августа под названием «Почему суши не приближаются к оптимизму» технический директор SushiSwap Джозеф Делонг заявил, что отказ от внесения в белый список означает, что протокол «еще не очень хочет развернуть» на платформе масштабирования второго уровня.

Он назвал «непреференциальный режим» причиной того, что Sushiswap развернул решение для масштабирования в тестовой сети и попытался договориться с руководством Optimism.

Он добавил, что шла долгая дискуссия с «большим количеством танцев», поэтому им, наконец, пришлось спросить, будет ли SushiSwap, который был создан из Uniswap в качестве клона в конце августа 2020 года, одинаково при развертывании.

“That is when the team told us point blank that Uniswap ‘had to go first’. Meaning we were boxed out of deployment until Uniswap.”

Протокол использует выжидательный подход, который предпочитает то, что он называет «достоверно нейтральными платформами», например, альтернативный поставщик решений второго уровня Arbitrum, который, как сообщается, вносит в белый список любой проект, который его запрашивает.

Он добавил, что надеется, что сообщество суши поддержит это действие, и умоляет другие проекты сделать то же самое, «пока Optimism не попытается добиться надежного нейтралитета в качестве оператора».

Uniswap развернула свой протокол версии 3 на Optimism в середине июля. Основатель протокола Хайден Адамс заявил, что конечной целью является полное удовлетворение спроса на недорогую и высокоскоростную торговлю на DEX.

OΞ использует оптимистичные свертки, которые полагаются на публикацию данных в цепочке блоков, предполагая, что они уже верны, и допускают период проверки.В течение этого времени пользователи могут представить «доказательства мошенничества», чтобы сообщить о том, что данные неверны, вызывая спор, который должен привести к исправлению данных.

Связано: многие решения Optimistic Rollup имеют «серьезные проблемы», предупреждает протокол.

Влиятельный человек Ethereum, Энтони Сассано, сказал, что новость о том, что Sushi была отклонена в пользу Uniswap и других, разочаровала, заявив, что он в долгосрочной перспективе был оптимистом только на «достоверно нейтральных и запрещенных платформах», прежде чем добавить:

“There’s no place in this ecosystem for walled gardens — I hope the Optimism team rectifies this.”

Основатель Uniswap Хайден Адамс тогда поддержал переход на его DEX перед SushiSwap.Он сказал, что это было K «произвольное возмущение Твиттера.Не все — заговор, лол.Я действительно не понимаю, почему проблематично завершить запланированные запуски, прежде чем браться за новые ».

Оптимистичный Ethereum также отстаивал свою позицию и механизм белых списков, отвечая:

“We are whitelisting projects as quickly as possible and still maintain the safety of an alpha system. Uniswap deployed ahead of Sushiswap because they engaged with us 1.5 years ago, long before Sushiswap. First in, first out is not ‘playing favorites’.”

Другие протоколы и биржи DeFi, такие как Synthetix, уже внесенные в белый список, уже развернуты в OΞ, что позволяет их пользователям выполнять высокоскоростные и недорогие транзакции на втором уровне.С другой стороны, пользователи SushiSwap могут ждать дольше.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *