Технология Blockchain поможет испанским производителям сидра бороться с подделками

Испанские производители сидра Sidra Menéndez SL и Llagar Castañón SL используют блокчейн Telos для отслеживания производства своих напитков.Это якобы позволит производителям сидра бороться с подделками и перепроизводством.

По словам Луиса Мейуэйро, руководителя исследования блокчейна в Технологическом центре CTIC, сидр — один из самых дорогих напитков Испании, изготовленный из определенных сортов яблок, которые ставят его под ЗОП Европейского союза, или Защищенное обозначение происхождения.Однако индустрия сидра в Испании столкнулась с проблемами, так как некоторые производители импортируют яблоки из-за пределов региона для производства имитационных сидров.

Блокчейн Telos предоставит решение, которое поможет испанским сидровым компаниям завоевать доверие потребителей и долю на мировом рынке.

Дуглас Хорн, главный архитектор Telos Blockchain, сказал: «Отслеживание производства сидра является отличным примером того, как Telos может помочь решить проблемы в управлении цепочками поставок, сельском хозяйстве и потребительских товарах».

Telos будет записывать данные прослеживаемости сидра премиум-класса, позволяя потребителям отслеживать происхождение каждой бутылки с помощью приложения SidraDOP для сканирования QR-кода на этикетке.

Затем потребители могут просмотреть историю каждой бутылки, в том числе типы использованных яблок и дату их доставки.Ссылка также предоставляет необработанные данные транзакции, хранящиеся в реестре цепочки блоков Telos.

Под контролем регуляторов сидра все стороны регистрируют данные о своей деятельности на блокчейне Telos, включая производителей яблок, производителей сидра, дистрибьюторов и продавцов напитков.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *