Токены DEX превзошли централизованные токены обмена в 5 раз

Годовой доход токенов децентрализованного обмена (DEX) более чем в пять раз превышает их централизованные аналоги, согласно последнему отчету DeFi от исследовательской платформы криптовалюты Messari.

Токены DEX увеличились в среднем на 241% в этом году, в то время как токены централизованного обмена выросли только на 44%.

И это не считая некоторых недавних подъемов.В отчете говорится, что токен Kyber (KNC) лидировал с ростом более чем на 420%, однако после публикации отчета KNC почти удвоился в цене, а LRC увеличился на 46%, в то время как топовые токены централизованного обмена снизились насредний.

Токены DEX превосходят централизованные аналоги в пять раз

Токены DEX превосходят централизованные аналоги в пять раз.Источник: Мессари

Спотовые объемы на DEX увеличились с 5 млн. Долл. США до 25 млн. Долл. США, увеличив долю DEX в общем объеме торгов до 0,5%, что вдвое больше, чем в 0,25% в следующем году.Хотя DEX и остаются минимальными по сравнению с централизованными биржами, они растут намного быстрее, отчасти благодаря вкладу DEX-агрегаторов, которые распределяют токен-свопы по нескольким DEX, чтобы получить самые низкие цены для трейдеров.Исследователь Мессари Джек Пурди объяснил:

«Способствующим фактором является растущая известность таких агрегаторов DEX, как @ 1inchExchange и @DEXAG_TokenWire».

В отчете говорится, что почти каждый крупный DEX имеет или скоро подвергнется серьезному обновлению, что увеличит стимулы к масштабируемости и ликвидности, повысит интерес к их соответствующим токенам.

В большинстве топовых DEX запланированы или завершены крупные обновления

У большинства топовых DEX есть серьезные обновления, запланированные или завершенные.Источник: Мессари

Хотя объемы все еще ограничены популярными централизованными биржами, такими как Binance и Huobi, Перди утверждает, что другие факторы отражают реальную ценность этих бирж:

«Глядя на« доходы »централизованных бирж, у DEX есть долгий путь, чтобы подражать такого рода ценности […] Но одно преимущество DEX — это то, что они не полагаются на существование/добросовестность централизованной организации.[…] Это может оказаться более масштабируемым как с экономической, так и с точки зрения доверия пользователей ».

Значение токена?

Централизованные биржи используют процедуру сжигания токенов, в результате чего они увеличивают цену токена за счет уменьшения предложения.Этот процесс, однако, полностью на усмотрение организации, и держатели токенов полагаются на централизованный орган, чтобы сбалансировать ликвидность с увеличением стоимости токенов.

Для сравнения, токены DEX имеют больший потенциал (и потенциально больший риск).Из-за относительно небольшого объема торгов на DEX, продолжающийся рост может привести к экспоненциальному росту прибыли держателя токена.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *