Торговая платформа Blockchain Центрального банка Китая обработала $4,36 млрд.

Решение по финансированию торговли блокчейном Народного банка Китая (PBoC) обработало валютные операции на сумму более 30 млрд иен ($4,36 млрд), сообщает 8 июля местное финансовое информационное агентство SINA.

Согласно отчету, платформа поддерживается в 483 филиалах 28 банков в Шэньчжэне и в настоящее время работает нормально. Тем не менее, из-за якобы неравномерного внедрения финансовых технологий, объем бизнеса все еще остается пропорционально небольшим.

Представители PBoC объяснили в отчете, что технология блокчейн позволяет избежать медленного бумажного следа между несколькими отделами приема, что типично для финансирования торговли в традиционной банковской среде.

4 июля Шэньчжэньское отделение центрального центрального банка РБК и Шэньчжэньское налоговое бюро Государственной налоговой администрации подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. Цель сотрудничества — реализовать автоматическую подачу налогов в платформу блокчейна торгового финансирования центрального банка.

PBoC — центральный банк Китая — официально запустил фазу тестирования своей платформы финансирования торговли блокчейном в сентябре прошлого года. Платформа направлена ​​на содействие торговле и финансированию, таким как дебиторская задолженность и финансирование торговли.

В мае Шэньчжэньский научно-исследовательский институт Fintech, который РБК совместно организовал с местными органами власти, опубликовал несколько вакансий на должности, связанные с блокчейном.

В конце июня отчет аудиторской и консалтинговой компании «Большой четверки» Deloitte заявил, что 73% китайских предприятий считают, что блокчейн является стратегическим приоритетом топ-5.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *