Торговля Биткоин Букеле повышает суверенный кредитный риск Сальвадора: Moody’s

Новости

По данным Moody’s Investors Service, историческое использование Сальвадором Биткоин (BTC) может иметь негативные последствия для суверенных кредитных перспектив страны.

Аналитик Moody’s Хайме Реуше заявил на этой неделе Bloomberg, что биткоин-гамбит Сальвадора «определенно увеличивает портфель рисков» страны, которая в прошлом боролась с проблемами ликвидности.

Под руководством президента Наиба Букеле Сальвадор признал биткоин законным платежным средством и выпустил государственный криптовалютный кошелек для облегчения платежей, переводов и владения. Попутно Сальвадор накопил сундук с сокровищами в 1391 BTC, а президент Букеле, как известно, несколько раз «покупал падение», используя волатильность Биткоин, чтобы увеличить запасы своей страны.

Однако Ройше предупредил, что накопление большего количества BTC повысит риск дефолта Сальвадора. «Если он станет намного выше, то это представляет еще больший риск для платежеспособности и фискального профиля эмитента», — сказал он.

Помимо понижения кредитного рейтинга Сальвадора, Moody’s предупредило, что так называемая облигация страны с биткоин-вулканом может ограничить ее доступ к иностранным рынкам облигаций. Доходы от облигаций вулкана, которые, как ожидается, принесут около 1 миллиарда долларов, будут использованы для финансирования проекта Bitcoin City в Сальвадоре.

Связанный: Тонга скопирует законопроект Сальвадора, делающий биткоин законным платежным средством, говорит бывший депутат

Атаки на биткоин-гамбит Сальвадора со стороны традиционных финансовых учреждений не являются чем-то новым. В ноябре 2021 года базирующийся в Вашингтоне Международный валютный фонд предостерег Сальвадор от использования Биткоин в качестве законного платежного средства. Между тем, Всемирный банк отклонил просьбу страны о помощи в реализации закона о биткоин из-за предполагаемых проблем с экологией и прозрачностью.

Тем не менее, Сальвадор по-прежнему твердо придерживается Биткоина и создает привлекательную среду для криптовалютных инвесторов и предпринимателей. На прошлой неделе министр финансов Алехандро Селайя заявил, что закон страны о биткоин уже привлек иностранные инвестиции.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий