Торговля криптовалютой в Таиланде теперь, как сообщается, облагается 15% налогом на прирост капитала.

Новости

Правительство Таиланда продвигается в регулировании местной криптовалютной экосистемы, как сообщается, вводя новые налоговые правила для отрасли.

Прибыль от торговли криптовалютой в Таиланде теперь облагается 15% налогом на прирост капитала, сообщило в четверг информационное агентство Bangkok Post.

Налоговое управление Таиланда также планирует усилить свои обязанности по мониторингу после бума на рынке цифровых активов в прошлом году. Департамент имеет право собирать налоги с сделок с криптовалютой, поскольку прибыль от такой деятельности считается доходом, подлежащим оценке, в соответствии с разделом 40 Королевского указа о внесении поправок в Кодекс доходов № 19, говорится в отчете.

Министерство финансов рекомендовало инвесторам рассчитывать и указывать свои доходы от криптовалют в налоговых декларациях в 2022 году, чтобы избежать юридических штрафов. Новый налог будет взиматься со всех налогоплательщиков, получивших прибыль от криптовалюты, включая торговые операции и операции по добыче полезных ископаемых.

С другой стороны, как сообщается, криптовалютные биржи освобождены от новых налоговых требований.

Акаларп Йимвилай, соучредитель и генеральный директор крупной местной биржи Zipmex Thailand, выразил обеспокоенность по поводу сохраняющейся неопределенности в отношении процесса отчетности по налогу на криптовалюту и методов расчета прибыли.

«Налоговые методы и расчеты должны быть более лаконичными, понятными и понятными. Многие люди, которых я знаю, хотят платить налоги, но не знают, как их рассчитать », — сказал Акаларп.

Связанный: Сообщается, что добыча криптовалюты в Таиланде растет из-за запрета на криптовалюту в Китае

Новый отчет согласуется с планами правительства Таиланда по определению «красных линий» для криптовалюты в начале 2022 года. В середине декабря губернатор Банка Таиланда Сетхапут Сутивартнаруэпут официально объявил, что центральный банк планирует выпустить новые правила, относящиеся к индустрии криптовалют. в начале этого года.

Как ранее сообщалось, финансовые органы Таиланда рассматривают закон о сборе 15% налога на прирост капитала с криптовалюты как минимум с марта 2018 года.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий