Удар блокчейна биткоин-золота увеличился на 51%, что привело к двойным расходам в 70 тысяч долларов

Блокчейн Bitcoin Gold (BTG) подвергся атаке на 51%, в результате чего BTG стоимостью более 70 000 долларов было потрачено дважды.Согласно сообщению на GitHub Джеймса Лавджоя, исследователя из Инициативы цифровой валюты Массачусетского технологического института, хард-форк Биткоин подвергся двум глубоким реорганизациям из более чем 10 блоков 23 и 24 января.

Атака на 51% — это ситуация, когда один объект или группа контролируют более половины хэш-мощности, обеспечивающей блокчейн.Затем это позволяет контролировать подтверждение новых транзакций и возможность отменять завершенные транзакции, что позволяет удвоить расход монет.

Две 51% атаки за шесть часов

В первой атаке, сразу после 18:00 по Гринвичу 23 января, из блокчейна было удалено 14 блоков, а затем добавлено 13.1900 BTG стоимостью примерно 19 000 долларов в то время были дважды потрачены на перенаправление одной транзакции.

Чуть более шести часов спустя, в ранние часы 24 января, еще одна атака удалила 15 блоков и добавила 16. 5 267 BTG (53 000 долл. США в то время) были израсходованы дважды в трех транзакциях, которые были перенаправлены.

Платит ли преступление?

Bitcoin Gold использует алгоритм Equihash, известный как Zhash, для обеспечения возможности майнинга на потребительских видеокартах.Исходя из рыночных цен Nicehash на Zhash, ориентировочная стоимость каждой атаки на реорганизацию блокчейна составила около 1700 долларов.

Злоумышленник окупил бы примерно такое же значение в виде вознаграждений за блок, что означает, что атаки, по крайней мере, были безубыточными и, возможно, были бы прибыльными, если бы двойные расходы были успешно извлечены из системы.

После атаки цена на Биткоин Золото выросла.26 января монета за несколько часов поднялась с 10,42 до 11,60 долларов.На момент печати, монета выросла почти на 14% в день, чтобы торговаться на $11,74.

Binance увеличивает периоды условного депонирования

На момент атаки крупная криптовалютная биржа Binance позволяла торговать депозитами BTG после шести подтверждений и выводить их после 12 подтверждений.Следовательно, реорганизация блоков в 14 или 15 блоков могла бы избежать обоих этих периодов условного депонирования.

С тех пор Binance увеличил свои требования к выводу до 20 блоков, хотя это по-прежнему не исключает финансовую жизнеспособность атаки в размере 51%.

Как сообщалось, ранее Bitcoin Gold подверглась атаке на 51% еще в мае 2018 года, когда было потрачено около 18 миллионов долларов BTG, что привело к исключению монеты из списка Bittrex.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *