Украинский электронный банк планирует предложить торговлю Биткоин в июле

По мере того как правительство Украины принимает законы, касающиеся криптовалюты, крупный местный электронный банк готовится запустить дебетовую карту с торговлей Биткоин (BTC).

Украинское приложение онлайн-банкинга Monobank завершило пилотную интеграцию с платформой для торговли криптовалютой, сообщил в понедельник соучредитель Олег Гороховский.

По словам руководителя, новая интеграция позволит пользователям Monobank покупать и продавать биткоин с помощью дебетовой карты.«Монобанк» планирует выпустить новую функцию в конце этого месяца до одобрения Национального банка Украины, отметил Гороховский.

Монобанк, основанный в 2017 году, работает по лицензии Universal Bank, принадлежащей магнату Сергею Тигипко, бывшему главе центрального банка и экс-вице-премьеру Украины.По имеющимся данным, по состоянию на август 2020 года пользовательская база Монобанка насчитывала более 2,5 миллионов клиентов.

Гороховский из Monobank, который также является бывшим заместителем председателя правления Приватбанка — крупнейшего коммерческого банка в Украине, — выразил оптимизм по поводу биткоина в начале этого года.В февральском посте на Facebook Гороховский сказал, что покупка Теслой Биткоин за 1,5 миллиарда долларов окончательно убедила его верить, что Биткоин никуда не денется.Он также раскрыл значительную личную долю в биткоин, прогнозируя, что к 2022 году биткоин достигнет 100000 долларов.

По теме: Украина использует Stellar для разработки инфраструктуры цифровых активов, включая структуру CBDC

Украинские власти неуклонно продвигаются с набором векселей, связанных с цифровой валютой.Заместитель министра цифровой трансформации Александр Борняков объявил в прошлую среду, что ведомство рекомендует принять обновленный законопроект «О виртуальных активах» во втором чтении.

30 июня украинский парламент также принял новый закон, регулирующий способы оплаты, в том числе правила, касающиеся цифровой валюты центрального банка Украины.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *