Уругвай: сенатор внес законопроект, разрешающий использование криптовалюты для платежей

Уругвайский сенатор Хуан Сатори представил законопроект, регулирующий криптовалюту и позволяющий предприятиям принимать платежи в криптовалюте.

Сатори присоединяется к растущему списку политиков из южноамериканских и испаноязычных стран, которые стремятся сделать внедрение криптовалюты повсеместным.Однако сенатор не предлагает использовать криптовалюту в качестве законного платежного средства, как в Сальвадоре.

Сенатор, поддерживающий криптографию, 4 августа написал в Твиттере, что «сегодня мы представляем пионерский в мире законопроект, направленный на установление законного, законного и безопасного использования в компаниях, связанных с производством и коммерциализацией виртуальных валют в Уругвае».

В законопроекте предлагается, чтобы «криптовалютные активы были признаны и приняты законом и применимы в любом легальном бизнесе.Они будут считаться действительными платежными средствами, в дополнение к тем, которые включены в Закон о финансовой доступности ».

Сенатор принадлежит к Национальной партии, которая является правящей партией Уругвая и занимает 10 из 30 мест в Сенате.Если законопроект получит поддержку, правительство выдаст три типа лицензий для предприятий, использующих криптовалюту.Первый позволяет «компаниям торговать любыми криптоактивами, такими как посредники (биржи), за исключением транзакций нефинансового происхождения».

Вторая лицензия позволяет утвержденной стороне «хранить, хранить или защищать криптовалютные активы», а третья разрешает выпуск «криптоактивов или служебных токенов с финансовыми характеристиками».

Национальному секретариату страны по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма (SENACLAFT) будет поручено «регулировать, контролировать и проверять» владельцев лицензий.

Сатори утверждает, что «процент людей, которые вкладывают средства в криптовалюты, по сравнению с общим количеством жителей в стране невелик», и подчеркивает важность принятия регулирования криптовалюты для «поощрения инвестиций и защиты инвесторов».

По теме: Bank of America описывает 4 потенциальных преимущества биткоин-стратегии Сальвадора

Columbia seeks cryptocurrency security

Эта разработка является последней среди ряда стран, стремящихся ввести криптовалюту в лоно, включая Парагвай, где в прошлом месяце был представлен законопроект о биткоин, Панама, которая рассматривает возможность принятия криптовалюты в национальном масштабе, и Аргентина с законопроектом, призывающим к трудоустройству.для оплаты в криптовалюте.

Колумбия также бросила свою шляпу на ринг: сенатор Маурисио Торо представил 27 июля законопроект, нацеленный на обмен криптовалюты и защиту потребителей.

Торо подчеркнул в Twitter, что законопроект направлен на «гарантию безопасности» транзакций с криптовалютой, искоренение черного рынка и продвижение криптовалюты в качестве альтернативы традиционной банковской системе.

В случае утверждения законопроект будет вводить правила, требующие, чтобы внутренние и международные биржи криптовалюты, работающие в стране, регистрировались в национальном торговом реестре.

Фирмы должны будут соблюдать законы о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, внедрять меры по информированию клиентов и должной осмотрительности, например сообщать о необычных или подозрительных действиях в Отдел финансовой информации и анализа.

В Испании законопроект о криптовалюте также был недавно выдвинут Народной партией (PP), стремящейся легализовать использование криптовалюты и технологии блокчейн для целей ипотеки и страхования.

Законопроект призывает испанские банки развернуть технологию блокчейна для управления ипотекой и страхованием путем автоматизации связанных процессов с помощью смарт-контрактов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *