Успешные атаки Ransomware снизятся в 2020 году

Количество успешных атак вымогателей засвидетельствовало уменьшение в период с января по апрель 2020 года в государственном секторе США в условиях кризиса COVID-19.Тем не менее, исследователи недавно заметили, что эта тенденция меняется, и теперь инциденты начинают расти.

Согласно исследованию, проведенному лабораторией Emsisoft по вредоносным программам, цифры показывают снижение по сравнению с 966 целевыми объектами, которые были успешно атакованы стоимостью 7,5 миллиардов долларов.

Сильное снижение показателей по сравнению со статистикой 2019 года

Тем не менее, в течение первого и второго квартала 2019 года бандами-вымогателями были атакованы всего 128 федеральных и государственных образований, медицинских работников и образовательных округов.

Исследование подчеркивает, что лаборатория начинает замечать медвежий разворот, отчасти из-за снятия ограничений и возвращения сотрудников в офис.

Кибербезопасность государственного сектора США все еще низка

В беседе с Cointelegraph Бретт Кэллоу, аналитик по угрозам в Emsisoft, дал некоторое представление о слабой инфраструктуре безопасности государственного сектора:

«США должны найти способ улучшить безопасность в государственном секторе.В 2019 году все, кроме одной из 966 успешных атак на государственный сектор, были просто дорогостоящими и разрушительными событиями шифрования, но в 2020 году многие также будут утечками данных.По крайней мере, пять государственных учреждений и три университета уже украли и опубликовали данные в этом году, и неизбежно, что они не будут последними ».

Фабиан Восар, технический директор Emsisoft, также предупредил:

«2020 год не должен быть повторением 2019 года. Надлежащий уровень инвестиций в людей, процессы и ИТ приведет к значительно меньшему количеству инцидентов с вымогательским ПО, а те инциденты, которые произошли, будут менее серьезными, менее разрушительными и менее затратными».

В исследовании говорится, что с ноября прошлого года постоянно растущее число групп, в том числе DoppelPaymer, REvil/Sodinokibi и NetWalker, воруют данные в качестве предшественника шифрования в государственном секторе США.

Недавно секретная служба США выпустила предупреждение о росте числа хаков, направленных на поставщиков управляемых услуг или MSP.Предупреждение было заметно применимо как к частному сектору США, так и к различным государственным структурам.

сообщалось, что Калифорнийский университет в Медицинской школе Сан-Франциско якобы выплатил хакерам за вымогательскую атаку 1 июня выкуп в криптовалютах в размере 1,14 миллиона долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *