Уходящий председатель SEC Джей Клейтон раскрывает причины роста BTC

Уходящий председатель SEC Джей Клейтон, который курировал отклонение девяти биткоин-ETF во время своего пребывания в должности, сказал CNBC, что «неэффективность» в текущих платежных системах продолжает способствовать популярности Биткоин.

Появившись вчера на канале CNBC Squawk Box, Клейтон, который должен уйти в отставку к концу года, подтвердил общую оценку своего агентства, согласно которой Биткоин был не ценной бумагой, а механизмом оплаты и средством сбережения.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Сообщество Биткоин широко критиковало председателя за то, что он жестко сдерживал Биткоин и криптовалюту.Однако за годы работы в качестве председателя SEC Клейтон никогда не был стойким противником Биткоина в принципе, но регулярно выражал опасения, что средние инвесторы могут подвергаться ненужному риску при инвестировании в биткоин-ETF.

Этот риск связан с представлением SEC о том, что в значительной степени нерегулируемый характер некоторых биткоин-обменов делает слишком легким манипулирование ценой BTC.После ухода Клейтона на пост председателя SEC некоторые сторонники биткоина считают, что шансы на одобрение биткоин-ETF сейчас выше, чем когда-либо.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Клейтон считает, что Биткоин будет продолжать расти, а правила будут развиваться.

What we are seeing is that our current payment mechanisms, domestically and internationally, have inefficiencies. Those inefficiencies are the things that are driving the rise of Bitcoin… And we’re gonna see more of that. We’re gonna see this mature and we’re gonna see more regulation around the digital payment space.

Клейтон был первым членом Комиссии по ценным бумагам и биржам, который выпустил предупреждение о потенциальных ловушках инвестирования в ICO во время безумного увлечения ICO в 2017 году, напомнив публике, что такие продукты обычно рассматриваются как предложения ценных бумаг и подпадают под действие соответствующих правил.

«Мы не регулировали Биткоин как ценную бумагу», — сказал Клейтон, объяснив, что BTC был «в большей степени механизмом оплаты и хранимой стоимостью», чем ценной бумагой.

When people use cryptocurrency assets as securities to raise capital for a venture, the SEC regulates that. And what was happening in the ICO craze was people were using ICOs and essentially making offerings of public securities without registering them with the SEC.

Клейтон был номинирован на пост председателя SEC президентом Дональдом Трампом в январе 2017 года и покидает позицию одного из председателей агентства, проработавших дольше всех.В июне 2020 года Трамп назначил Клейтона на замену уходящему прокурору США в Южном округе Нью-Йорка, и на эту должность, по его словам, он стремился из-за сильного желания продолжить свою карьеру на государственной службе.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *