Учреждения становятся медвежьими по отношению к ETH, поскольку рекордные 50 миллионов долларов выходят из инвестиционных продуктов Ether

На прошлой неделе инвестиционные продукты Ethereum испытали рекордный отток в размере 50 миллионов долларов, что свидетельствует о медвежьих настроениях среди институциональных инвесторов.

Согласно отчету CoinShares «Еженедельные потоки средств для цифровых активов», продукты Ether уже три недели подряд испытывают отток средств, при этом с недели, закончившейся 6 июня, из сектора уходит 64,3 миллиона долларов.

Несмотря на просадки, с начала 2021 года в инвестиционные продукты Ether поступило 943 миллиона долларов.

В секторе инвестиционных продуктов криптовалюты в течение четвертой недели подряд наблюдался отток средств, при этом за последние семь дней из сектора вышло 44 миллиона долларов.По оценкам отчета, с середины мая из институциональных криптовалютных продуктов было выведено 313 миллионов долларов.

В то время как на прошлой неделе криптовалютные продукты широко отталкивались, эфир пережил самый крупный отток капитала: отток Биткоин замедлился до 1,3 миллиона долларов по сравнению с 89 миллионами долларов на предыдущей неделе.С начала мая происходит отток BTC в течение семи недель подряд.

Некоторые фонды отметили незначительный приток средств в свои биткоин-продукты, включая Grayscale, что свидетельствует о неоднозначных настроениях среди инвесторов в отношении BTC.

CoinShares также отметила, что мультиактивы продолжают игнорировать тенденцию, снова публикуя еженедельные поступления, заявив:

“Multi-digital asset investment products continued to buck the negative trend with inflows of US$6m last week, suggesting that investors continue to favour digital assets but are keen to diversify.”

Доступ к институциональным инвестиционным продуктам в криптовалюте достиг рекордных уровней во время пика бычьего рынка в начале этого года, однако инвесторы фиксировали прибыль во время спада.

По теме: Институциональная продажа криптовалюты достигла самой продолжительной полосы с февраля 2018 г.

У второго и третьего по величине управляющих активами криптовалюты, CoinShares и 3iQ, был самый высокий общий отток активов — 56,4 миллиона долларов и 27,1 миллиона долларов за неделю соответственно.Лидер отрасли, Grayscale, оставался относительно стабильным с незначительным притоком в 1,3 миллиона долларов за неделю.

Инвестиционные продукты Ethereum превосходили Биткоин в последние месяцы — продукты Ether испытывали приток, в то время как продукты BTC терпели просадки менее месяца назад — но институциональный аппетит ко второму по величине в мире криптовалютному активу, похоже, ослабевает.

По данным CoinGecko, на момент написания цены ETH за день выросли на 8,5% до 2135 долларов, в то время как BTC переходил из рук в руки за 34900 долларов после роста на 1,8% за последние 24 часа.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *