«У вас нет Web 3.0», — говорит Джек Дорси, критикуя его централизованный характер.

Новости

В серии твитов, опубликованных во вторник, Джек Дорси, соучредитель и бывший генеральный директор Twitter, а также основатель и генеральный директор Square (ныне Block), высказал критику по поводу направления развития Web 3.0. Илон Маск, генеральный директор Tesla, присоединился к Дорси в насмешках. В тот же день Дорси ответил: «Биткоин будет», когда его спросили, заменит ли доллар криптовалюту.

В контексте Web 3.0 представляет собой децентрализованную версию виртуального мира, которая частично будет включать в себя общедоступные блокчейны, технологию метавселенной, нефункционирующие токены и децентрализованные финансы, свободные от централизованных источников питания, таких как корпоративные серверы.

Однако Дорси нацелился на то, что фирмы венчурного капитала, или венчурные капиталисты, и товарищества с ограниченной ответственностью, также известные как LP, часто финансируют проекты Web 3.0 в прямой конкуренции с децентрализованными альтернативами, такими как первоначальные предложения монет. Владея контрольным пакетом акций, венчурные капиталисты и LP могут затем оказать давление на соучредителей блокчейна, чтобы они соблюдали централизованные правила, несмотря на их конфликт с основной философией криптовалюты, такой как сбор данных, основанных на принципах «знай своего клиента».

Хотя ему нечего было добавить, Илон Маск прокомментировал, что проекты Web 3.0 на самом деле не соответствуют своему названию.

По теме: правительство штата Индии аккредитует стартапы блокчейн Web 2.0 и Web 3.0

Согласно отчету PitchBook, финтех-компании получили 88,3 миллиарда долларов в совокупном финансировании от венчурного капитала в течение первых трех кварталов 2021 года, что почти вдвое превышает общую сумму в 44,9 миллиарда долларов в 2020 году. В отчете также подчеркивается растущее признание криптовалют в качестве одного из потенциальных драйверов роста, особенно с учетом того, что все больше организаций стремятся получить доступ к цифровым активам.

Что касается Дорси, то бывший генеральный директор Twitter, похоже, гораздо более активно заявляет о своем намерении внести свой вклад в экономику Биткоин (BTC) после ухода из социальной сети в ноябре. Как ранее сообщалось, Дорси планирует создать децентрализованную биржу Биткоин, которая упростит финансирование кошелька, не связанного с хранением.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий