У пакистанцев есть активы в криптовалюте на 20 миллиардов долларов, говорит глава местной ассоциации.

Новости

Насир Хаят Магун, президент Федерации торгово-промышленных палат Пакистана (FPCCI), заявил, что совокупная стоимость криптовалютных активов граждан Пакистана составляет 20 миллиардов долларов.

Во время пресс-конференции президент FPCCI сказал, что оценка пакистанской цифровой валюты основана на исследовательском документе палаты, согласно местному отчету. Он призвал правительство внедрить политику криптовалюты, указав, что Индия ввела некоторые ограничения в этой области, говорится в отчете.

В октябре исследование, опубликованное Chainalysis, показало, что в Пакистане за предыдущий год наблюдался колоссальный рост внедрения криптовалюты. Глобальный индекс принятия криптовалюты Chainalysis на 2021 год поставил Пакистан на третье место по показателям индекса после Вьетнама и Индии. Рейтинг основан на трех показателях: передаваемая стоимость криптовалюты в цепочке, передаваемая розничная стоимость в цепочке и объем одноранговой биржевой торговли.

По теме: новый опрос показывает, что 83% миллионеров-миллениалов владеют криптовалютами.

20 октября 2021 года высший судебный орган пакистанской провинции Синд призвал федеральное правительство предоставить условия для регулирования криптовалюты. Высокий суд Синда (SHC) приказал правительственным органам, таким как Министерство информационных технологий и права, сотрудничать с регулирующими органами, такими как Комиссия по ценным бумагам и биржам Пакистана (SECP) и центральный банк, для создания правил криптовалюты в течение трех месяцев.

Как сообщает Cointelegraph, SECP рассматривает законодательство о криптовалюте с ноября 2020 года. Помимо регулирования криптовалюты, управляющий Государственного банка Пакистана Реза Бакир заявил, что банк анализирует возможности цифровой валюты центрального банка.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий