У председателя SEC появился новый старший советник по криптовалюте

Новости

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер добавил нового сотрудника, который будет предлагать консультации по вопросам разработки политики в области криптовалют и межведомственной работы.

В объявлении в четверг SEC заявила, что Кори Фрайер присоединится к руководству Генслера в качестве старшего советника по надзору агентства за криптовалютами. Фрайер работал профессиональным сотрудником Банковского комитета Сената, а также старшим политическим советником Комитета по финансовым услугам Палаты представителей с представителями Максин Уотерс и Брэдом Миллером.

Назначение Фрайера на пост председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам произошло вместе с Филиппом Хавенштейном, Дженнифер Сонгер и Хорхе Тенрейро, которые будут работать как советник по операциям, советник по управлению инвестициями и советник по правоприменению, соответственно. Генслер сослался на «ценный совет новых сотрудников по вопросам политики, правоприменения и операций агентства» при назначении их в команду.

Комиссия по ценным бумагам и биржам, Комиссия по торговле товарными фьючерсами и Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями занимаются регулированием цифровых активов в Соединенных Штатах, но каждая из них имеет разные юрисдикционные претензии, что приводит к лоскутному подходу, который криптовалютные фирмы должны использовать для законной работы. Утвержденный Сенатом США в апреле, Генслер, вероятно, продолжит занимать пост председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам до 2026 года.

Назначение Фрайера в его штат может потенциально повлиять на публичную позицию Генслера в отношении изменений политики, связанных с криптовалютами. Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам, возможно, является одним из наиболее информированных людей о технологии криптовалют и блокчейн, когда-либо занимавших свою должность, но выразил обеспокоенность по поводу торгуемых на бирже средств, подверженных влиянию криптовалют, таких как биткоин (BTC). Он давно призывал криптовалютные проекты регистрироваться в SEC, в частности говоря, что они должны «войти» и работать с регулирующими органами.

По теме: «Я очень верю в технологии криптовалюты», — говорит бывший председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Руководство SEC, вероятно, сменится в 2022 году после ухода комиссара Элада Ройсмана в январе, а срок полномочий комиссара Эллисон Ли истекает в июне. Это оставляет президенту Джо Байдену возможность выбрать финансовых экспертов, которые могут оказать значительное влияние на политику, связанную с криптовалютой.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий