У цифрового юаня нет даты запуска, Банк Китая подчеркивает слухи о готовящемся развертывании

Народный банк Китая (PBoC) пояснил, что до сих пор «нет графика» официального запуска цифрового юаня.

В интервью, опубликованном ранее сегодня на веб-сайте центрального банка, управляющему PBoC Йи Гангу был задан вопрос об официальной дате запуска CBDC, на что он ответил:

«Эти тесты — просто рутинная работа для исследований и разработок (R & D) цифровой валюты. Никакого графика для официального запуска не было обнаружено».

Пилотный тест, на который ссылается Банда, проводился в городах Шэньчжэнь, Сучжоу, новый район Сюнган, Чэнду и на месте будущей зимней Олимпиады.

Вскоре после того, как интервью было опубликовано, местное средство массовой информации, контролируемое государством Global Times, опубликовало статью, в которой предлагалось, чтобы Китай мог ускорить развертывание своего CBDC, чтобы отразить потенциальные финансовые угрозы со стороны Соединенных Штатов и управлять пост-COVID-19.финансирование помощи.

В недавней статье газеты упоминается Цао Инь, соучредитель блокчейн-компании Digital Renaissance, который говорит:

«Хотя США не включили китайские финансовые фирмы и учреждения в свой список организаций, США могут по-прежнему представлять широко распространенные угрозы для китайских учреждений и влиять на положение юаня в международных расчетах. В этой связи государственная цифровая валюта Китая может быть свернута».выйдет раньше, чем ожидалось, чтобы противостоять возможному блоку США ».

По словам Цао, цифровая валюта, контролируемая центральным банком, позволит правительству отслеживать деньги помощи и следить за тем, чтобы они доходили до нуждающихся фирм.В рамках контроля экономического ущерба COVID-19 Китай, как сообщается, намерен поднять соотношение дефицита к ВВП до 3,6 процента и предложить снижение налогов на корпорации в этом году на 2,5 трлн юаней (353 млрд долларов).

По слухам, цифровой юань готов к запуску с 2019 года

По сообщениям, в 2019 году развитие проекта цифрового юаня было ускорено из-за анонса поддерживаемой Facebook криптовалюты Libra.Уже в то время официальные источники утверждали, что РБК почти готов к запуску своего CBDC.

Как недавно сообщалось, отсутствие официального расписания в сочетании с регулярными отчетами, подтверждающими, что над проектом цифрового юаня ведется активная работа, уже создало пространство для имитаторов цифрового юаня, надеющихся получить сенсацию.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *