Федеральный судья США удовлетворил уголовный иск Министерства юстиции об использовании криптовалюты для уклонения от санкций

Новости

Министерство юстиции США может возбудить уголовное дело против гражданина США, который якобы нарушил санкции с помощью криптовалюты.

Согласно заключению, поданному в пятницу в Окружной суд США по округу Колумбия, неназванный человек, в отношении которого Министерство юстиции ведет уголовное расследование, предположительно отправил более 10 миллионов долларов в биткоин (BTC) с американской биржи криптовалют наобмен в стране, в отношении которой США в настоящее время вводят санкции — предлагая Россию, Кубу, Северную Корею, Сирию или Иран. В заявлении утверждалось, что это лицо «вступило в сговор с целью нарушения Закона о международных чрезвычайных экономических полномочиях» и сговорилось обмануть Соединенные Штаты.

Этот человек якобы «с гордостью заявил, что Платформа платежей может обойти санкции США» с помощью BTC, и знал о санкциях в отношении страны. Согласно заявке, базирующаяся в США криптовалютная биржа получила информацию о пользователе в соответствии с политиками соответствия «Знай своего клиента».

«Министерство юстиции может и будет привлекать к уголовной ответственности физических и юридических лиц за несоблюдение правил [Управления по контролю за иностранными активами], в том числе в отношении виртуальной валюты», — заявил, по его мнению, мировой судья Зия Фаруки. «Запрещенные финансовые услуги включают в себя любой перевод средств, прямо или косвенно […] из США или физическим/юридическим лицом США, где бы оно ни находилось, в юридическое лицо/страну, на которую распространяются санкции. И чтобы не было никаких сомнений, поставщики финансовых услуг включают в себя обмен виртуальной валюты».

Фаруки добавил:

«Вопрос больше не в том, останется ли виртуальная валюта (например, FUD), а в том, будут ли правила фиатной валюты идти в ногу с беспрепятственными и прозрачными платежами в блокчейне».

По теме: Министерство финансов США ввело санкции в отношении 3 адресов Ethereum, предположительно связанных с Северной Кореей

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов, или OFAC, отвечает за введение санкций в отношении Соединенных Штатов. После вторжения российских войск в Украину правительственное учреждение предупредило жителей США, чтобы они не использовали цифровые активы в интересах определенных российских юридических и физических лиц, и добавило в свой список российскую торговую площадку даркнета Hydra, поставщика услуг по добыче криптовалюты BitRiver и биржу цифровой валюты Garantex. «Особо обозначенных граждан», определение, которое обычно запрещает американцам вести с ними дела.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий