Финальная тестовая сеть Ethereum 2.0 будет запущена 4 августа

Долгожданное обновление сети Ethereum 2.0 стало еще на шаг ближе к запуску, объявив предварительную дату окончательного запланированного публичного тестирования.

Координатор по запуску платформы Дэнни Райан (@djrtwo) поделился новостями на доске обсуждений Testnet на Discord.

«После обсуждений с командами клиентов следующая многопользовательская тестовая сеть (конфигурация основной сети, включающая минимальные номера валидаторов) будет иметь минимальное время создания 4 августа».

Более подробная информация будет опубликована через пару дней, добавил разработчик Ethereum.

Фаза 0 ETH 2.0 была запущена в различных тестовых сетях с момента создания блока генезиса для Beacon Chain в апреле.Этап 0 является первым этапом долгожданного обновления до Proof-of-Stake и значительно увеличит скорость транзакций.

Вместо существующей системы Proof-of-Work, в которой задействованы майнеры, ETH 2.0 будет защищен пользователями, размещающими минимум 32 ставки ETH для запуска проверяющего узла.

Три месяца успешного тестирования

Сеть Beacon Chain была запущена в начале первой тестовой сети, которая называлась Sapphire, в апреле с использованием меньших 3,2 депозитов ETH.После его успеха в мае в тестовой сети Topaz были запущены полные 32 узла ETH, и были получены награды за ставки.

Тестовая сеть Onyx началась в июне и к концу месяца стабильно работала с 20 000 валидаторов.Наконец, в начале июля была запущена многопользовательская скоординированная тестовая сеть Altona для фазы 0, чтобы обеспечить стабильность, прежде чем можно будет развернуть общедоступную тестовую сеть.

Prysmatic Labs провела большую часть предыдущих испытаний.На прошлой неделе клиент Prysm ETH 2.0 был успешно проверен компанией Quantstamp по безопасности и аудиту блокчейна.Сообщение в блоге Prysmatic на выходных подтвердило, что его разработчики «так близки» к запуску финальной общедоступной тестсети для нескольких клиентов.

Сеть под давлением

В последнее время Ethereum столкнулся с повышенным давлением в связи с ростом выпуска стабильных монет и бумом DeFi.Использование газа и сетевые сборы взлетели до рекордных уровней, оставляя платформу открытой для критики со стороны ее хулителей.

Тем временем масштабирующие решения уровня 2 могли бы устранить эти узкие места и снизить расходы на газ до устойчивых уровней.Но в конечном итоге на Ethereum 2.0 много катается.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *