Финансовая отрасль Японии ожидает более четкой картины цифровой йены в 2022 году

По словам представителя правящей партии, Япония получит больше ясности в отношении дизайна цифровой валюты своего центрального банка не ранее конца 2022 года.

Хидеки Мураи, глава группы правящей Либерально-демократической партии по цифровым валютам, сказал, что Банк Японии все еще работает над определением ключевых функций цифровой йены, таких как определение того, какие организации будут выступать в качестве посредников между центральным банком и депозитами.держатели.

«Примерно к концу следующего года у нас будет более четкое представление о том, как будет выглядеть CBDC в Японии», — сказал Мураи в интервью Reuters в пятницу.Чиновник сказал, что Банк Японии не ожидает немедленного принятия решения о выпуске цифровой йены к началу второго этапа тестирования CBDC, которое должно начаться в следующем году.

Однако более подробная информация о дизайне CBDC в Японии может вызвать дебаты о том, как цифровая иена повлияет на финансовые учреждения, предположил чиновник.

Финансовая отрасль Японии уже претерпевает серьезные изменения: небанковские фирмы все чаще предлагают средства для онлайн-расчетов.Если цифровая иена спроектирована таким образом, чтобы коммерческие банки стали ключевыми посредниками, этот сдвиг можно было бы обратить вспять, отметил Мураи, добавив:

“If the BoJ were to issue CBDC, it would have a huge impact on financial institutions and Japan’s settlement system. CBDC has the potential to completely reshape changes occurring in Japan’s financial industry.”

По теме: управляющий Банка Японии критикует биткоин, называя биткоин спекулятивным активом

Чиновник также сказал, что Банк Японии должен обеспечить совместимость цифровой иены с другими глобальными CBDC, чтобы противостоять прогрессу Китая с его цифровым юанем.«Если цифровой юань станет настолько удобным, что он будет часто использоваться туристами или станет основным средством расчетов для торговли, соотношение между иеной и юанем может измениться», подрывая статус иены как валюты-убежища, — предупредил Мурай.

Банк Японии первоначально объявил о своих планах по разработке CBDC в октябре 2020 года, подчеркнув, что банк «еще не планирует выпускать CBDC».Банк запустил свою первую фазу пилотных проектов CBDC в апреле 2021 года, нацеленную на разработку тестовой среды и проведение экспериментов с основными функциями CBDC, связанными с платежами, выпуском, распределением и погашением.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *