Финансовый орган Южной Кореи постановил, что NFT подлежат налогообложению

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи, или FSC, объявила во вторник, что нефинансовые токены, или NFT, будут облагаться налогом со следующего года. Как сообщает The Korea Herald, эта поправка к налоговому законодательству будет вводить 20% налог на доход от виртуальных активов, превышающий 2,5 миллиона вон (2102 доллара США) с 1 января 2022 года.

Заместитель председателя FSC Дох Кю Сан уточнил, что только некоторые NFT будут отнесены к категории виртуальных активов и, следовательно, будут облагаться налогами на «прочие доходы», имея в виду те, которые используются для инвестиций или крупномасштабных платежей. Налоговые органы несут ответственность за определение всего объема налогооблагаемых NFT.

Это объявление, однако, отличается от позиции в прошлом месяце, когда FSC выпустил публичное заявление, подтверждающее, что NFT не являются виртуальными активами и не будут регулироваться. Корейские законодатели теперь, похоже, рассматривают NFT в том же налогооблагаемом свете, что и криптовалюты. Запланированный налог на прибыль от криптовалюты должен был вступить в силу 1 января 2022 года, но теперь может быть отложен из-за политического сопротивления.

Южная Корея недавно приняла множество мер по регулированию рынка криптовалют в целевых усилиях по борьбе с отмыванием денег. По данным The Korea Herald, августовские правила показали, что все 25 проверенных бирж имеют «недостаточный уровень готовности», и ни одна из них не отвечает всем требованиям регистрации.

По теме: регулирование криптовалюты в Южной Корее теперь распространяется на иностранный бизнес

Поскольку рынок NFT быстро расширяется в Южной Корее и во всем мире, дебаты о регулировании и инновациях остаются противоречивыми.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *