Финансовый регулятор ЮАР планирует внедрить структуру, направленную на защиту уязвимых инвесторов в криптовалюту: отчет

Новости

Унати Камлана, комиссар Управления по надзору за финансовым сектором Южной Африки, как сообщается, заявил, что развертывание правительством криптовалютной платформы будет направлено на снижение любых потенциальных рисков.

Согласно пятничному отчету Bloomberg, Камлана сказал, что финансовый регулятор планирует представить нормативную базу в начале 2022 года, предназначенную для защиты инвесторов от «потенциально очень рискованных» криптовалютных активов. Комиссар сказал, что любая основа для криптовалюты будет создана в сотрудничестве с Управлением пруденциального надзора и Советом по финансовому надзору Резервного банка Южной Африки.

«Что мы хотим сделать, так это вмешаться, когда мы думаем, что потенциальные клиенты получают продукты, которые они не понимают и которые потенциально очень рискованны», — сказал Камлана. «Мы должны быть очень осторожны, чтобы не просто узаконить их».

Комментарии комиссара FSCA последовали после того, как Межправительственная рабочая группа по финансовым технологиям ЮАР в июне заявила, что закладывает основу для «поэтапного и структурированного» регулирования криптовалют в Южной Африке. Политика африканской нации в отношении криптовалюты в значительной степени заключалась в невмешательстве, но также и в предупреждении общественности о том, что правительство не имеет достаточной защиты или защиты от мошенничества или мошенничества.

Когда соучредитель южноафриканской инвестиционной платформы криптовалюты AfriCrypt якобы исчез с миллиардами средств пользователей, FSCA заявило, что не может принять меры, поскольку криптовалютные активы в стране не регулируются. После получения предупреждения крупная биржа криптовалют Binance также оспорила полномочия FSCA как финансового регулятора Южной Африки, утверждая, что вместо этого Центр финансовой разведки страны обеспечивал соблюдение криптовалютными фирмами местного законодательства.

Связанный: Южноафриканский управляющий активами отрицает кражу миллиардов у пользователей, утверждает, что в результате взлома было потеряно 5 миллионов долларов

В мае Резервный банк Южной Африки начал предварительное исследование по внедрению цифровой валюты центрального банка, или CBDC. Центральный банк также является частью пилотной программы с банками в Австралии, Сингапуре и Малайзии по испытанию международных расчетов с использованием CBDC.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий