Фондовая биржа Бразилии хочет предоставить оракулы для цифровой реальности

Фондовая биржа Бразилии (B3), одна из немногих бирж в мире, торгующих биржевыми фондами Биткоин (BTC), изучает способы предоставления входных данных для цифровой валюты центрального банка страны, или CBDC.

Луис Кондич, управляющий директор по перечисленным продуктам и данным в B3, заявил, что фондовая биржа рассматривает возможность предоставления оракулов для связи внешних данных с планируемой Бразильской CBDC, цифровой реальностью.Исполнительный директор представил свои замечания на онлайн-мероприятии, посвященном CBDC, организованном Центральным банком Бразилии в четверг, сообщает Cointelegraph Brasil.

«Мы смотрим на это и оцениваем лучшие способы взаимодействия и участия в этой экосистеме.Однако я считаю, что нам нужно развиваться и двигаться вперед, чтобы удовлетворить будущие потребности этой системы программируемых денежных платежей », — сказал Кондич.

Оракулы являются важной частью смарт-контрактов, обеспечивая поток данных из внешних источников для выполнения смарт-контактов в определенных условиях.По словам Кондича, смарт-контракты потенциально могут дать несколько преимуществ бразильской CBDC, в том числе реализовать автоматическое распределение прибыли на основе входных данных оракула B3.

«Существует множество приложений, таких как, например, вы можете запланировать автоматическое распределение денег между акционерами в соответствии с прибылью компании;запланировать денежные средства для автоматического расчета по выпуску и выплате дебиторской задолженности или автоматически платить поставщикам в рамках распределительной цепочки », — пояснил руководитель.

Другие банки, такие как Резервный банк Новой Зеландии, также обрисовали в общих чертах потенциальные приложения для смарт-контрактов для CBDC, включая автоматическое выполнение арендной платы или оплаты счетов.

По теме: Банк Англии представляет звездную линейку платежей и технологий для форумов CBDC

Эта новость появилась на фоне того, что центральный банк Бразилии прогрессирует в разработке CBDC после формирования специальной группы для изучения индустрии криптовалют в октябре 2020 года. 9 сентября Центральный банк Бразилии выпустил презентацию, в которой говорилось, что этот орган изучает потенциал умныхконтракты и децентрализованные финансовые приложения в рамках расследования CBDC.

Регулирующий орган рассчитывает выпустить первых цифровых реальных пилотных проектов в 2023 году после того, как в 2022 году представит экспериментальную концепцию.

Дополнительный репортаж Лукаса Карама.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *