Фондовая биржа Сантьяго создает первый в Латинской Америке альянс блокчейн

Фондовая биржа Сантьяго (STE), Центральный депозитарий ценных бумаг (DCV) и Глобальный торговый справочник (GTD) объявили о новой ассоциации блокчейн.

27 августа компания BNamericas, занимающаяся бизнес-аналитикой в ​​Латинской Америке, сообщает, что STE, DCV и GTD создали консорциум для разработки финансовых приложений на блокчейне, который, как сообщается, является первой подобной инициативой в Латинской Америке.

Биржевая торговля на основе блокчейна приходит в Латинскую Америку

Соглашение предусматривает создание бизнес-цепочки блоковых сетей: инфраструктуры, предназначенной для подключения клиентов фондового рынка по всему миру через узлы, которые обеспечат доступ к различным приложениям, работающим на платформе Hyperledger.

Генеральный директор Центрального депозитария ценных бумаг Фернандо Яньес прокомментировал развитие:

«С 2017 года мы работаем с другими депозитами ценных бумаг в мире в применении блокчейна к услугам нашей отрасли, к которому добавляется проект, который мы реализуем совместно с Центральным банком Чили, чтобы включить эту технологию в выпускесвоих финансовых инструментов ».

Двухлетний период разработки

После подписания соглашения три учреждения сформируют технический комитет, которому в течение шести месяцев будет поручено проектировать систему, консультируясь с членами альянса.

После того, как этот этап будет завершен, команда разработчиков будет нанята для создания платформы на основе блокчейна примерно через 18 месяцев, выпуская производственные релизы каждые шесть месяцев.

Как вчера сообщалось, транснациональный банковский гигант HSBC, как сообщается, стал первым банком, завершившим транзакцию финансирования на европейской торговой платформе блокчейн we.trade.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *