Фонд в размере 223 млн долларов для разработчиков компьютеров в Интернете — но сообщество настороженно

Базирующийся в Цюрихе фонд Dfinity Foundation объявил о создании фонда в размере 200 миллионов швейцарских франков, или около 223 миллионов долларов, для поддержки развития Internet Computer — децентрализованной сети на основе блокчейна с очень амбициозными планами по однажды «замене» большей части Интернета.

Некоммерческая научно-исследовательская организация объявила 26 мая «Программу развития экосистемы» и теперь принимает заявки на гранты на развитие.

Эти гранты будут действовать отдельно от Beacon Fund в размере 14,5 миллионов долларов, о котором было объявлено в сентябре 2020 года, и это специальный венчурный фонд, который поддерживает разработчиков, создающих открытые интернет-сервисы на платформе.

В сообщении в блоге, в котором объявляется о новых грантах, основатель и главный научный сотрудник Dfinity Доминик Уильямс заявил:

“Our aim is to support the reimagination of all systems and services in new forms using smart contracts on an infinite public blockchain, and nothing else.”

Dfinity была основана в 2014 году предпринимателем Домиником Уильямсом и получила инвестиции от Andreessen Horowitz и PolyChain Capital, которые поддержали проект в рамках раунда финансирования в размере 105 миллионов долларов в 2018 году.

Цель Internet Computer — заменить большую часть Интернета на самоуправляемую децентрализованную платформу на основе блокчейна, которая может облегчить использование смарт-контрактов на скорости Интернета непосредственно для пользователей, с неограниченной масштабируемостью, предлагая при этом большую эффективность и удобство использования, чем системы, построенные на традиционной инфраструктуре.

Интернет-компьютер полагается на децентрализованный облачный протокол Web 3.0, получивший название Интернет-компьютерный протокол или ICP, который использует комбинацию центров обработки данных и высокопроизводительных узловых машин или валидаторов по всему миру — для создания сети компьютеров дляразместить эту новую версию общедоступного Интернета.

ICP «предназначена для полной замены» существующей интернет-инфраструктуры, заявил Уильямс Forbes в 2019 году.

Dfinity предлагает децентрализацию, вводя консенсусную модель, получившую название Threshold Relay, которая сопровождается ее сетевой нервной системой или NNS — алгоритмическим программным обеспечением, которое управляет Интернет-компьютером, экономикой и структурой.

Интернет-компьютер, или ICP, токен позволяет участвовать в управлении, размещая ICP в NNS и блокируя их внутри «голосующих нейронов», причем чем дольше владелец делает ставку на ICP, тем больше голосов он получает.

Грандиозное видение Dfinity в отношении ICP было встречено неоднозначной реакцией среди многих в сообществе криптовалют, с вопросами о том, насколько децентрализовано управление проектом на самом деле.

В иллюстративной беседе на сабреддите «r/dfinity» 25 мая пользователь «u/Additional_Plant» отметил: «Я не сомневаюсь, что это мощный проект, меняющий правила игры.Но это не значит, что это хорошо для нас, простых людей », — добавив:

“There are too many red flags. For all intents and purposes, Dfinity have total control through the NNS. Is it really a crypto? Not really. Is it actually decentralized? Far from it.”

23 мая Coinbureau также опубликовал популярный обзор и анализ ICP на Youtube, в котором были освещены различные проблемы с конфиденциальностью и децентрализацией.

В результате поломки возникли такие проблемы, как очевидный «тотальный контроль» Dfinity над сетью, нераскрытый объем полномочий NNS над управлением и потенциальные последствия передачи пользователями своих личных данных проекту, поскольку они должны создать единую систему.«Internet Identity» для работы в сети.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *