Фонд Semiotic AI выделил 60 миллионов долларов на поддержку роста экосистемы от The Graph Foundation

Новости

Graph Foundation объявила о выделении семиотическому ИИ гранта на восемь лет в размере 60 миллионов долларов, чтобы расширить исследовательские и опытно-конструкторские возможности начинающей компании, занимающейся разработкой программного обеспечения, в секторах криптовалюты и искусственного интеллекта.

В частности, партнерство будет сосредоточено на создании архитектуры, необходимой для автоматизированного и проверяемого индексирования и запросов в Graph, в дополнение к разработке функций микроплатежей с использованием доказательств с нулевым разглашением, таких как ZK-SNARK.

В течение 2021 года Semiotic AI работал вместе с Graph, чтобы внести свой вклад в рост экосистемы с помощью целого ряда инициатив, таких как создание службы прогнозирования бета-запросов, выполняющей роль операции индексирования, поддерживая доказательство с нулевым разглашением. проектирование инфраструктуры, а также получение первоначального гранта в марте этого года, среди прочего.

С этой новостью Semiotic AI следует по стопам двух инфраструктурных платформ, став разработчиком основного протокола в сети. StreamingFast получил грант в размере 60 миллионов долларов от Graph в июне, в то время как поставщик услуг блокчейна Figment получил 48 миллионов долларов в конце июля.

Соучредитель Graph, Брэндон Рамирес, поделился мыслями о том, как Semiotic AI будет добиваться большей экономической эффективности и масштабируемости на Graph за счет использования искусственного интеллекта и криптовалюты, заявив:

«Они специализируются на том же наборе инструментов искусственного интеллекта, который Google Deepmind использовал для победы над лучшим в мире игроком в го, а затем для решения вековой проблемы сворачивания белков. Graph — это все о данных, и так же, как ИИ играет центральную роль во всех продуктах web2, это партнерство будет способствовать конвергенции ИИ и децентрализованного Интернета ».

Введенный в основную сеть в декабре 2020 года, Graph быстро завоевал известность как одна из ведущих платформ для индексирования и запросов в сфере Web3. На момент написания сеть поддерживает индексирование данных из 22 сетей, включая Ethereum, Arbitrium, Avalanche, а также поддерживает более 22 000 подграфов, включая ENS Domains, Compound V2 и Uniswap V2, среди прочего.

В начале сентября соучредитель Ethereum Виталик Бутерин рекламировал ZK-SNARK как потенциальное крупное технологическое внедрение в ближайшие десятилетия.

Связанный: The Graph исследует интеграции для Биткоин, Polkadot и других блокчейн уровня 1.

Соучредитель и технический директор Semiotic AI, Сэм Грин, также прокомментировал недавнее партнерство, используя телефонный поиск и веб-поиск в качестве ярких примеров того, как множество инноваций может появиться на основе фундаментальных технологий, заявив:

«Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в этих коммунальных службах привели к бесчисленным изобретениям, которые улучшили связь и доступ к знаниям для всего мира. В результате этого сотрудничества мы аналогичным образом будем изобретать новые технологии с открытым исходным кодом, которые принесут пользу как пользователям The Graph, так и более широкому сообществу web3 ».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий