ФРС провела «политические спринты» вокруг криптовалютных активов, чтобы внести ясность в нормативные акты

Федеральная резервная система США планирует устранить двусмысленность, которая, по их мнению, мешает регулированию цифровых активов в стране после оперативного анализа, проведенного государственными органами.

В объявлении от 23 ноября Совет управляющих Федеральной резервной системы заявил, что недавно он работал с Федеральной корпорацией страхования депозитов и Управлением финансового контролера над серией «политических спринтов», направленных на устранение нормативной ясности в отношении криптовалюты. Космос. Межведомственные усилия включали в себя более глубокое понимание терминологии, окружающей криптовалютные активы, определение потенциальных рисков и анализ существующей нормативной базы для определения необходимости каких-либо изменений.

По данным ФРС, в 2022 году три агентства планируют рассмотреть вопрос о том, являются ли «определенные операции, связанные с криптовалютой, осуществляемые банковскими организациями, законными», в дополнение к потенциальной корректировке стандартов соблюдения и правоприменения в отношении существующих законов и положений, связанных с кастодиальными услугами, покупкой ипродажа криптовалют, ссуды, обеспеченные криптовалютами, HODLing и выпуск стейблкоинов. Трио также намерено проконсультироваться с Базельским комитетом по банковскому надзору, глобальным комитетом органов банковского надзора и центральными банками, который дает рекомендации банкам, рассматривающим возможность владения криптовалютой.

«Возникающий сектор криптоактивов представляет потенциальные возможности и риски для банковских организаций, их клиентов и финансовой системы в целом», — заявили в ФРС. «Межведомственные спринты быстро развивались и основывались на совокупных знаниях агентств, которые помогли выявить и оценить ключевые проблемы, связанные с потенциальной деятельностью банковских организаций с криптоактивами».

Объявление последовало за отчетом президентской рабочей группы по финансовым рынкам от 1 ноября, в котором говорится, что законодательство «срочно необходимо» для устранения потенциальных финансовых рисков стейблкоинов. В настоящее время между правительственными агентствами США в области регулирования криптовалютного пространства происходит кажущаяся борьба в законодательной сфере, причем большая часть сил стоит за Комиссией по ценным бумагам и биржам и Комиссией по торговле товарными фьючерсами.

По теме: ФРС все еще не определилась с цифровым долларом, говорит председатель Джером Пауэлл

Примерно половина мест в Совете управляющих ФРС может быть заполнена свежей кровью, начиная с 2022 года после ожидаемого ухода Ричарда Клариды.22 ноября президент Джо Байден объявил, что он будет выдвигать Джерома Пауэлла на второй срок в качестве председателя ФРС, который может продлиться до 2026 года.

Однако, поскольку Пауэлл является действующим членом совета директоров, президент США, скорее всего, все еще сможет заполнить три свободных места в течение своего первого срока. В понедельник Белый дом заявил, что Байден намерен объявить о своих выборах на эти должности, а также на должность заместителя председателя ФРС по надзору в начале декабря с упором на «улучшение разнообразия в составе Совета директоров».

Банковский комитет Сената объявил сегодня, что Пауэлл будет давать показания вместе с министром финансов Джанет Йеллен на слушаниях 30 ноября, посвященных надзору за ФРС и Казначейством в Законе о помощи, помощи и экономической безопасности в связи с коронавирусом. Однако для утверждения в качестве следующего председателя ФРС Пауэллу все равно нужно будет присутствовать на слушаниях перед тем же комитетом, прежде чем Сенат сможет проголосовать за его кандидатуру.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *