Хакеры продают данные 129 миллионов российских автовладельцев за биткоин

Основная криптовалюта, Биткоин (BTC), продолжает активно использоваться для незаконной деятельности.Анонимные хакеры взяли данные более 129 миллионов российских автовладельцев, чтобы выставить их в даркнет в обмен на криптовалюту.

Утечка информации включает в себя полные имена, адреса, номера паспортов и другие данные, принадлежащие миллионам российских водителей автомобилей, сообщило российское информационное агентство РБК 15 мая. Подлинность данных, как сообщается, была подтверждена сотрудником местной компании по обмену автомобилями.

Утечка данных продается за криптовалюту, сообщает РБК со ссылкой на оригинальный отчет местного издания «Ведомости».Таким образом, полная версия базы данных стоит 0,3 BTC, что на момент печати составляет около 2900 долларов США.Хакеры также предложили купить «эксклюзивные» данные за 1,5 BTC ($14 400), отмечается в сообщении.

Криптовалюты все чаще используются для незаконной деятельности на рынках даркнета.По данным Chainalysis, нью-йоркской аналитической фирмы по блокчейну, объем потоков криптовалюты на рынках даркнет удвоился в 2019 году впервые за четыре года.

Киберпреступники часто продают украденные данные в даркнете практически бесплатно или даже раздают бесплатно.В середине апреля 2020 года хакеры продавали более 500 000 учетных записей популярной платформы видеоконференций Zoom менее чем за копейки.

В марте фонд криптовалюты Фонд криптовалюты Trident претерпел серьезное нарушение безопасности, в результате которого было похищено 266 000 имен пользователей и паролей.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *