Хешрейт сети Биткоин достиг нового рекордного уровня на фоне волатильности цен

Новости

Скорость хеширования сети Биткоин (BTC) достигла нового уровня ATH, даже когда цена самой популярной криптовалюты изо всех сил пыталась преодолеть отметку в 40 тысяч долларов.

Скорость хеширования сети достигла нового рекордного максимума в 258 EH/s в четверг, а затем остановилась на отметке в 220 EH/s.

Недавний рост скорости хеширования сети BTC означает растущее число майнеров в блокчейне. Скорость хеширования сети Биткоин выросла более чем на 400% с момента запрета добычи криптовалюты в Китае в прошлом году, когда она упала ниже 70 EH/s.

Сеть Биткоин сумела оправиться от значительного падения хешрейта к концу прошлого года и только выросла в 2022 году.

В сети Биткоин также наблюдалось увеличение сложности майнинга до новых исторических максимумов, достигнув 29,70 трлн. Сложность майнинга регулируется таким образом, чтобы время генерации блока оставалось постоянным на уровне 10 минут. Рост сложности майнинга означает, что все больше майнеров соревнуются друг с другом за добычу следующего блока.

Связанный: биткоин-майнеры считают, что глобальный хешрейт будет расти «агрессивно»

Согласно данным BTC.com, сложность майнинга Биткоин увеличилась на 5% 27 апреля, а в 2022 году произошли три положительные корректировки и две негативные. Следующая корректировка сложности запланирована на 10 мая.

Сеть Биткоин выдержала испытание временем и различными регулятивными атаками. Рост сложности майнинга и скорости хэширования сети также происходит в то время, когда существует значительный толчок для перехода Биткоина на доказательство доли по сравнению с его текущим консенсусом по добыче с доказательством работы.

Гринпис вместе с другими климатическими группами, а также соучредителем и исполнительным председателем Ripple (XRP) Крисом Ларсеном запустили новую кампанию, направленную на изменение Биткоина на более экологичную модель консенсуса. Тем не менее, основные сторонники Биткоин продолжают выступать за текущий механизм майнинга, поскольку он предлагает настоящую децентрализацию.

Хотя энергопотребление Биткоина стало спорной темой, его часто использовали для распространения фальшивых нарративов, таких как «Биткоин израсходует всю энергию к 2022 году». С ростом популярности BTC чистый майнинг стал приоритетом для нескольких горнодобывающих компаний.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий