Центральный банк ЕС не будет добавлять биткоин в резервы — говорит, что это не валюта

Европейский центральный банк (ЕЦБ) удвоил свою позицию по отношению к биткоину (BTC), отказавшись признать его в качестве валюты на сессии Q&A, 9 июля.

Отвечая на частный запрос в рамках своей обычной интерактивной программы Twitter, которую он администрирует в рамках хэштега «#AskECB», банк заявил, что не планирует добавлять биткоин в свои резервы.

«Биткоин — это не валюта, а актив, и он очень волатильный», — писали чиновники со ссылкой на главного экономиста Филипа Лейна.

Реакция продолжает неудовлетворенную реакцию ЕЦБ на криптовалюту, которую он уже распространял в других публичных заявлениях.

В мае этого года в докладе, озаглавленном «Криптоактивы: последствия для финансовой стабильности, денежно-кредитной политики, а также платежной и рыночной инфраструктур», был сделан вывод о том, что в целом это явление мало повлияло на традиционную экономику.

Ранее резервный банк Европейского союза также высказывал медвежью идею о выпуске собственной цифровой валюты, в отличие от шумов, которые сейчас поступают из Китая и ряда других государств.

Как и ожидалось, сторонники криптовалюты имели немного времени для кратких заявлений Лейна о биткоин на этот раз.

«Биткоин — это деньги», Пьер Рошар, инженер-программист, известный своей адвокацией, ответил в Твиттере на высокую оценку.

Другой пользователь воспроизвел собственный калькулятор инфляции ЕЦБ, демонстрирующий снижение покупательной способности евро с момента его введения двадцать лет назад.

Они утверждали, что это было бесконечно хуже, чем временные всплески волатильности, наблюдаемые с Биткоин.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *