Центральный банк Китая возглавит реальный пилот цифрового юаня: доклад

Китай наконец-то планирует провести первое реальное испытание своей цифровой валюты центрального банка (CBDC), утверждают свежие отчеты.

Согласно местному новостному выходу Caijing 9 декабря, первоначальный пилотный проект CBDC будет установлен для города Шэньчжэнь до конца 2019 года и, возможно, может включать в себя город Сучжоу.

Банки в цифровой валюте «скачки»

Под эгидой центрального банка Китая, Народного банка Китая (PBoC), четыре крупных банка и основные экономические участники, такие как China Telecom, будут тестировать платежи в цифровой валюте.

«Один шаг будет состоять в том, чтобы рационально выбрать пилотную область проверки, сценарий и объем услуг, и неуклонно содействовать внедрению и применению цифровой формы фиатной валюты», — объясняет Кайцзин. Статья продолжает:

«По сравнению с предыдущим пилотом, на этот раз легальный пилот центрального банка в области цифровой валюты выйдет из системы центрального банка и войдет в реальные сценарии обслуживания, такие как транспорт, образование и медицинское обслуживание, охват конечных пользователей и создание частых приложений».

В Шэньчжэне PBoC поощряет то, что он называет «скачками» — каждый банк будет управлять цифровой валютой по-разному, конкурируя друг с другом, чтобы обеспечить более широкое внедрение своей модели в будущем.

Он добавил, что другие локали могут быть включены в тестирование, но точные детали остаются не уточненными.

PBoC побеждает мировую конкуренцию

Тем не менее, дебют сделает НБК первым в мире центральным банком, выпустившим цифровую валюту, используя в своих усилиях усилия Китая по внедрению финансовых технологий в этом году.

Как сообщалось, сама валюта находилась в стадии разработки в течение нескольких лет и уже находилась на продвинутой стадии, когда Пекин официально одобрил использование технологии блокчейна в октябре.

Тем временем критика планов CBDC продолжается, и анализ отмечает совместимость как потенциальную главную точку преткновения в планах.

На прошлой неделе Cointelegraph выпустил специальное вспомогательное издание Cointelegraph China, в котором освещаются события на китайском пространстве.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *