Центральный банк России сейчас тестирует реальные валютные стабильные

Банк России, центральный банк страны, по сообщениям, начал тестирование стабильных монет, привязанных к реальным активам в контрольной «песочнице».

Глава российского центрального банка Эльвира Набиуллина заявила, что банк не предполагает, что эти стабильные монеты будут действовать как платежное средство или заменять деньги, сообщила российская служба новостей Интерфакс 25 декабря.

Набиуллина отметила, что Банк России изучает потенциальное использование стабильных монет — криптовалют, которые привязаны к другому активу для предотвращения волатильности, связанной с рынками криптовалют.Она сказала:

«Мы тестируем стабильные монеты в нашей нормативной« песочнице ».Мы видим, что компании готовы выпускать токены, привязанные к определенным реальным активам.В нашей нормативной песочнице мы изучаем потенциальное использование стабильных монет, но не предполагаем, что они будут функционировать как средство платежа и станут суррогатом денег ».

Банк России также хочет изучить CBDC на основе мирового опыта

Согласно отчету, российский центральный банк также продолжает изучать возможность выпуска собственной цифровой валюты центрального банка (CBDC), цифрового рубля, сказала Набиуллина.Чиновник подчеркнул, что банк сначала хочет понять потенциальные преимущества CBDC, основываясь на опыте других юрисдикций по всему миру.

Однако Набиуллина предупредила, что выпуск цифрового рубля может привести к некоторым «серьезным последствиям», включая изменения в структуре финансового рынка, такие как отток депозитов.

Набиуллина говорит, что криптовалюты в России потеряли популярность за последние 2 года

Кроме того, глава Центробанка России отметил, что популярность криптовалют в России за последние два года упала.Однако есть люди, которые все еще верят в возможность частных денег без участия правительства, сказала Набиуллина.По этому вопросу чиновник заявил:

«Мы против частных денег.Если бы некоторые цифровые валюты были предназначены для замены частных денег, мы бы не смогли это поддержать ».

Последние новости соответствуют ранее опубликованным сообщениям Банка России.Таким образом, Набиуллина заявила, что банк рассматривает возможность запуска CBDC в июне 2019 года. Однако, как сообщалось в то время, власти не ожидали развертывания таких инициатив в ближайшем будущем.

В то время как Россия планирует следовать за другими странами в тестировании своих CBDC, Франция недавно заявила о своем намерении стать первой глобальной юрисдикцией, которая запустит свой собственный проект по цифровому евро.4 декабря управляющий Банком Франции Франсуа Вильеру де Галью объявил, что банк начнет тестирование проекта цифрового евро к концу первого квартала 2020 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *