Центральный банк Сальвадора принимает регистрацию Qredo для предоставления услуг криптовалюты

Новости

Децентрализованная финансовая компания Qredo получила разрешение на регистрацию в качестве поставщика услуг Биткоин (BTC) в Сальвадоре.

В объявлении, сделанном в среду, Qredo сообщил, что Центральный резервный банк Сальвадора принял регистрацию криптовалютной фирмы в качестве признанного поставщика биткоин-услуг в соответствии с законом страны о биткоин. Согласно веб-сайту регистрации, Qredo было разрешено хранить BTC, предоставлять биткоин-кошельки, обрабатывать платежи и выступать в качестве обмена цифровыми активами.

Как поставщик криптовалютных услуг, Qredo заявила, что должна соблюдать местные законы и международную практику в отношении цифровых активов, а также управлять рисками для предотвращения убытков или кражи. Среди других зарегистрированных провайдеров в Сальвадоре — Chivo, фирма, стоящая за государственными криптовалютными кошельками и киосками, похожими на биткоин-банкоматы, а также Paxos Trust Company, Paxful и платежный процессор Биткоин OpenNode.

«Решение BCR открывает новые возможности для Qredo в Сальвадоре и расширяет наше присутствие в Латинской Америке — регионе, который, по нашему мнению, обладает огромным потенциалом для цифровых активов», — сказал генеральный директор Qredo Энтони Фой.

Опрос, проведенный Торговой палатой Сальвадора в марте, показал, что 14% местных предприятий совершали транзакции с использованием BTC с момента вступления в силу Закона о биткоин в сентябре 2021 года. Президент Сальвадора Наиб Букеле продолжал продвигать инициативы, связанные с криптовалютой, в стране, включаяBitcoin City подкрепил облигациями BTC на 1 миллиард долларов, использовал геотермальную энергию вулканов для майнинга криптовалюты и объявил о крупных покупках в социальных сетях — по состоянию на январь глава государства приобрел 1801 BTC.

Связанный: Биткоин-кошелек Сальвадора показывает «сильный признак принятия», говорит исполнительный директор

Сальвадор с населением около 6,5 миллионов человек является одной из самых дружественных к криптовалюты частей Латинской Америки, но действия правительств соседних стран позволяют предположить, что некоторые из них могут принять оранжевую таблетку. В апреле законодательный орган Панамы одобрил закон о криптовалюте, направленный на то, чтобы сделать страну «совместимой с цифровой экономикой, блокчейном, криптовалютными активами и Интернетом». Затем сенат Бразилии утвердил собственный закон о биткоин, чтобы создать нормативно-правовую базу для криптовалют.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий