Центральный банк Таиланда выпустил государственные облигации на $1,6 млрд на блокчейне IBM

Банк Таиланда запустил первую в мире платформу для выпуска государственных сберегательных облигаций на основе блокчейна с использованием технологии блокчейн IBM.

Согласно официальному сообщению IBM от 5 октября 2020 года, в течение двух недель после запуска центральный банк продал сберегательных облигаций на сумму более 1,6 миллиарда долларов.

Утверждается, что использование технологии блокчейн сократило время выпуска облигаций с 15 дней до двух дней.Повышение эффективности процесса также привело к сокращению эксплуатационных расходов и избыточной проверки документов, связанных с выпуском облигаций.

IBM вместе с центральным банком сотрудничала с семью другими учреждениями, включая Управление государственного долга, Thai Securities Depository Co., Thai Bond Market Association и четыре других банка.

Банк Таиланда может вскоре расширить использование технологии блокчейн для всех других государственных облигаций для розничных и оптовых инвесторов.

Центральный банк Таиланда активно участвует в сфере блокчейн и криптовалют.В июне банк запустил пилотное тестирование цифровой валюты своего центрального банка — цифрового бата — для тестирования ее на крупных предприятиях.В следующем месяце банк также сообщил, что планирует использовать свою цифровую валюту для транзакций с Финансовым управлением Гонконга.

Банк Таиланда также разрабатывает смарт-контракты и варианты использования децентрализованного финансирования для своей национальной цифровой валюты.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *