Центральный депозитарий ценных бумаг Индии подкрепит свой мониторинг облигаций с помощью блокчейна

Новости

Национальный депозитарий ценных бумаг (NSDL), центральный депозитарий ценных бумаг Индии, базирующийся в Мумбаи, запустил основанную на блокчейне платформу мониторинга безопасности и соблюдения условий.

NSDL официально запустила платформу технологии распределенного реестра (DLT) в субботу, 7 мая, во время презентации, посвященной 25-летию, вместе с Советом по ценным бумагам и биржам Индии (SEBI). Ожидается, что платформа усилит мониторинг безопасности и управления на рынке корпоративных облигаций, чтобы обеспечить «дальнейшую дисциплину и прозрачность на рынке».

Председатель SEBI Мадхаби Пури Бух подчеркнул прозрачность блокчейна как ключевую причину популярности технологии, но сделал оговорку относительно ее текущей экономической эффективности и отметил, что функция анонимности остается крайне нежелательной для индийских властей:

«Это единственное самое большое различие между частными проявлениями DLT и тем, что мы обычно называем цифровыми валютами центрального банка, где не предполагается, что этот аспект технологии будет использоваться, поскольку мы не хотим иметь анонимность».

Сеть будет обслуживаться двумя узлами, которыми будут управлять NSDL и Central Depository Services Ltd. (CDSL), подразделение SEBA. Как уточнил Бух, в будущем у других организаций будет возможность присоединиться к сети и создать свои узлы.

Связанный: Утечка мозгов: налог на криптовалюту в Индии вынуждает начинающие криптовалютные проекты двигаться

NSDL, старейший депозитарий Индии, контролирует 89% рынка ценных бумаг страны. Теперь все его данные, ранее хранившиеся в централизованных базах данных, будут криптографически подписаны, снабжены отметками времени и добавлены в реестр.

28 апреля Министерство электроники и информационных технологий Индии издало директиву, требующую от криптовалютных бирж, провайдеров виртуальных частных сетей (VPN) и центров обработки данных хранить широкий спектр пользовательских данных на срок до пяти лет. В то же время объем торгов на ведущих индийских криптовалютных биржах снизился на 70% после введения нового правила о налоге на криптовалюту в размере 30%, которое вступило в силу 1 апреля.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий