Центробанк Кыргызстана разрабатывает законопроект о криптовалютной индустрии

Центральный банк этой центральноазиатской страны Кыргызстан работает над законопроектом, регулирующим криптовалютную индустрию в стране.

Согласно объявлению от 13 ноября, Национальный банк Кыргызской Республики разрабатывает законопроект, который будет регулировать обмен криптовалютами в консультации с заинтересованными сторонами отрасли.

Банк заявил, что законопроект будет регулировать продажу и покупку криптовалюты с целью борьбы с мошенническими схемами криптовалюты и финансовых преступлений, а также защиты прав потребителей и инвесторов.

Среди ожидаемых преимуществ предстоящего регулирования банк отмечает улучшенное развитие цифровых финансовых продуктов, благоприятные условия для бизнес-сообщества и даже возможное введение формального налогового режима для цифровых активов.

Однако банк также ожидает, что законодательство о криптовалюте будет иметь свою долю препятствий, заявив, что трансграничный характер многих частных криптовалют затруднит соблюдение закона без надлежащей инфраструктуры для мониторинга и реализации.

Действительно, банк заявляет, что из-за «отсутствия регулирования и хаотичного характера рынка криптовалют» нет точных данных о количестве предприятий, которые подпадут под действие нового закона.

Согласно объявлению, банк ожидает, что жесткие правила в отношении криптовалюты обеспечат большую уверенность для бизнеса, связанного с криптовалютами, и привлечут инвестиции без значительного влияния на государственный бюджет.

Предложения по законопроекту банк примет до 27 ноября, после чего они будут опубликованы в официальном реестре до 4 декабря.

Надежное регулирование криптовалюты потребует много времени для этой политически осажденной страны.В августе 2019 года парламент представил законопроект о налогообложении майнеров криптовалюты, но власти должны отключить электричество майнерам месяц спустя из-за сообщений о чрезмерном потреблении.

Прошлым летом парламент все еще обсуждал вопрос о надежном налоговом режиме для майнеров криптовалюты, но гражданские беспорядки с тех пор подорвали предыдущие политические инициативы, когда громадный парламент избрал лидера националистической оппозиции и бывшего члена парламента Садыра Жапарова исполняющим обязанности президента и премьер-министра в октябре.. 7.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *