Цифровая платформа Tradewind использует блокчейн для отслеживания провенанса золота

Tradewind Markets запустила новую систему на своей платформе для отслеживания происхождения своего физического золота и других драгоценных металлов.

5 ноября Coindesk сообщил, что Tradewind Markets, основанная на блокчейне платформа для цифровой торговли, запустила свое последнее решение Origins.Цифровой инструмент обеспечивает происхождение цепочки поставок для покупателей и продавцов драгоценных металлов.

Трасса ветра, откуда берется металл

Согласно веб-сайту Tradingwind, Origins позволяет клиентам покупать и продавать физическое золото и другие драгоценные металлы на основе индивидуальных предпочтений источников, таких как шахта, кустарные, вторичные источники, а также название и география шахты, в которой был получен металл.Исполнительный директор Tradewind Майкл Альбанезе сказал Coindesk:

«Если вы являетесь шахтером, который производит ответственный металл, то, как только банк покупает металл, он теряет свою идентичность […]. Этот банк продает его оптовым сетям, а не корпорации.Этот шахтер должен рекламировать свой металл.Впервые майнер, который производит ответственно, сможет пометить свой металл, чтобы рекламировать его нижестоящим покупателям ».

Так называемая цифровая платформа Tradewind VaultChain создает прямую и неизменную связь между инвесторами и их физическими позициями в золоте, хранящимися в Королевской монетной бирже Канады, коронной корпорации правительства Канады.

Инвесторы могут покупать дробные объемы золота или серебра через цифровую платформу, а транзакции и владение золотом регистрируются в блокчейне.

Королевский монетный двор Канады использует блокчейн как «источник правды»

Как сообщается, Королевский канадский монетный двор юридически признает блокчейн как источник правды на право собственности на физическое золото, зарегистрированное на платформе Tradewind.Покупатели могут проинструктировать физическую доставку через дилера или напрямую в Королевском монетном дворе Канады в различных форматах, с учетом сборов за изготовление и доставку.

Блокчейн помогает бороться с кровавыми алмазами

В начале октября сообщалось, что правительственные чиновники на шахте Societe Miniere de Bisunzu (SMB) в Конго использовали технологию блокчейна, чтобы убедить клиентов в том, что приобретаемые ими полезные ископаемые не являются частью кровавой цепочки поставок.Базирующаяся в Берлине блокчейн-компания RCS Global была компанией, поставлявшей технологические решения, помогающие бороться с полезными ископаемыми в Демократической Республике Конго.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *